※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が泣くときにえづくことがあり、心配しています。吐き戻しは少しありますが、大丈夫でしょうか?

4ヶ月の息子が泣くたびにオエッとえづきます。
昨日からずっと不機嫌でよく泣くのですが、泣き方がだんだんえづくような感じに変わります。
ピエーン、エーン、オエッ、オエエッ、となり、舌を伸ばして吐きそうになります。
泣く度にオエオエ言ってるのでどこか悪いのか心配ですがよくあることですか?
おっぱいはちゃんと飲みます。吐き戻しは少しありますが、大量に吐くことはありません。

コメント

WAKO

ギャン泣きすると嗚咽することはよくあります🌀よだれが多いと、自分のよだれで溺れて嗚咽したりむせたりしますね😅

a

うちの子もよくなってました🤣
口に手を入れてわざとオエッとさせてることもありましたが吐かないので大丈夫かなーと思ってます。

m

うちの子もギャン泣きしたら
すぐゲロ吐きます😂
だから放っておくことできないです😂
体質だと思います👌✨

病気とかではないと思いますがまだ4ヶ月で気になるなら、いつか小児科に行くときに言ってみてもいいと思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
今の時期にわざわざ病院に行かなくても大丈夫かと思いますよ🥰✌️