コメント
すず
こんにちは😃
年子になるってことですよね?
私ではないんですが、義姉が年子で出産してます!!
義姉は悪阻も酷かったみたいなので、その時は大変だったと言ってました😭1人目妊娠から辛かったみたいで、2年は外食を極力さけてたみたいです!!義兄の協力がありがたかったと話してます!!
今は2人とも大きくなってますが、だいたい小学生ぐらいからすごく楽になったと話してます!
ままり
上の子が8ヶ月の時に妊娠しました!
大変ですね😅
上の子がお腹にのってくる、抱っこは臨月でもしてました。
上の子も成長してきてイタズラっ子になりますし、言葉でまだ言うこと聞けない年なので。。
悪阻中もきついし、産後もバタバタしますので、それなりの覚悟は必要かと思います!
-
めろん
そうなんですね!
確かに歩き出したら大変ですよね😰私もそれを心配してます💦
なので母の手を借りようかなと思ってます💦
経験談、ありがとうございます🙏✨- 2月5日
あき
1歳2ヶ月の時に妊娠したのでちょっと違いますが…
うちの子も5ヶ月頃は手がかからなくて楽でしたが、歩くようになった1歳頃から本当に大変です💦💦
個人差はあるんでしょうが…。
抱っこしないわけにいかないので、変わらず育児してますよ😅
-
めろん
なるほど!
歩き出したら怖いですよね…
目が離せないですよね😰
抱っこしないと無理ですよね💦私も我が子は抱っこしたいです笑。母の手も借りようかなと考えてます!
経験談をありがとうございます!🙏- 2月5日
退会ユーザー
上の子が9ヶ月のときに妊娠がわかりました。
やっぱり大変です💦2歳くらいまで抱っこ抱っこで、歩けるのに歩かなくて😂でも、歳が近いと育児はあっという間に終わりそうだし、ベビー用品はすぐにおさがりできるから行方不明にならないし、結果としてよかったです😊
-
めろん
大変ですよね😰
想像を越えそうです💦
そうですよね!
育児を早めに終わらせて後が楽になるのでそれはいいなと思ってます✨
確かにベビー用品も揃ってるのでお金もかからないし🙌
体験談ありがとうございました!- 2月5日
し(23)
息子が生後4ヶ月で2人目を妊娠しました!
5ヶ月の時点でハイハイ、掴まり立ちをしてたのでめちゃくちゃきついな〜って思ってました。悪阻も3ヶ月続いたので布団敷きっぱなしで私は息子のお世話以外はほとんど寝たきりで部屋の中で好きに遊ばせてました!
抱っこはあんまりしないでね〜と先生から言われてるので抱っこはあまりしていません😖抱っこ以外は特に気をつけてることはないです!
今は安定期に入り、体調も良くなってきたのでつわりがあった時よりはマシになりましたがそれでもきついです😂
-
めろん
なるほど!
悪阻は大変ですよね💦
私は1人目は軽かったですが、2人目が未知数です💦
抱っこしなかったんですね!
凄い。抱っこは避けれないと思ってました💦
しさんも妊娠中なんですね!
お互い頑張りましょう!
体験談ありがとうございました!🙏- 2月5日
めろん
こんにちは😌
年子になります。
まだ病院には行ってないですが検査薬で陽性でした!
なるほど!
確かに悪阻はキツイですよね
私は1人目は悪阻は酷くなかったですが、2人目は未定です😰2人目もなければいいんですが…
旦那さんの協力は必須ですね!
ですよね!早く産んだら早く育児終わって老後も楽になれそうですよね✨