※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

妊娠中に水疱瘡を発症中のお子さんをもつ友達と会っても大丈夫なのでしょうか?

妊娠中に水疱瘡を発症中のお子さんをもつ友達と会っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

かんママ☆

何が起こるか分からないので、お子さんが完治して、お友だちもうつってないのがわかってからの方が良いと思いますよ(^^)

• きなこ

きなこ

そうですよね!
    学生のときの集まりがあり、当の本人は不参加かもと言っているのですが、まわりが大丈夫でしょと誘っているので怖くなりました(>_<)

• 5月17日
ままリんりん

やめたほうがいいと思いますよ!
もしうつってしまったら、大変です!

• きなこ

きなこ

そうですよね(>_<)
    怖いので、やめておきます。

• 5月17日
まさこ

妊娠中の水疱瘡良くないみたいなので、私だったらやめておきます💡

• まさこ

まさこ

病院で前に感染症についてきいたら、風疹麻疹、りんご病、水疱瘡は要注意と言われました💡

• 5月17日
  • きなこ

きなこ

そうですよね!
    怖いので、やめておきます。詳しくありがとうございます(>_<)

• 5月17日
ツタンカーメン

どんな病気でもやめてる方がいいと思います
それが風邪であっても…
風邪と思ってもリンゴ病だったりなこともあります
特にリンゴ病はなおりかけにリンゴ病だったとわかるそうですよ

• きなこ

きなこ

そうですよね。
    わたし自身とても気をつけているんですけど、まわりの反応が楽観的?な感じでわたしが気にしすぎなのか‥と思ったり。
    風邪さえもうつりたくないと思っているのに、水疱瘡は大丈夫なわけないですよね(>_<)やめておきます。

• 5月17日
ショーコラ

水疱瘡は妊娠中ダメですよー!
看護師してますが、水疱瘡の子の部屋は出入り禁止にされてました(笑)

• きなこ

きなこ

出入り禁止なんですね!
    絶対やめておきます(>_<)

• 5月17日