コメント
tss_mcr
どうしたんですか?
お話聞きますよ!
退会ユーザー
ママ友関係で悩んだことあります。
今はお子さんおいくつですか?
ママ友と離れるとなんであんなに頑張ってたんだろうって気づきました💦
ママ友は所詮ママ友です💦
-
はじめてのママリ🔰
今子どもは1歳で、4月から保育園に入園するので、それまでのお付き合いだとは思うのですが💦
あと少しの付き合いなら、嫌われていても気にしない方がいいですか?- 2月5日
-
退会ユーザー
気にしない方が良いです💦私は嫌われてるかもと思いながら頑張ってしまい、子供にこうしてほしいとか少し強制してしまった所もありました。
ママ友なんて情報交換だけで大丈夫です。
無理しないでくださいね。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ママ友ってそんなもんですよ。当たり障りなくうまくやってかないとほんと疲れます。
-
はじめてのママリ🔰
本当に疲れます😭頑張って行動してきてママ友たくさんできましたが、最近疲れてきました…9
- 2月5日
退会ユーザー
あまり深入りしない方がいいと思いますよ💦
悩みは誰にでもあります。
鬱までなると立ち直れないような辛いことがあったんでしょうね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、あまり深入りしないのが一番だと感じました💦
- 2月5日
-
退会ユーザー
深入りしないことがうまくいく秘訣だと思います。
深入りしたら家庭内の話をしたりしちゃうのでタブーです💦子育ての話をするのは大丈夫ですが。
私も前までママ友欲しいって思っていましたが、今現在幼稚園に行かせていますが知り合いのママ友は2人だけで他は挨拶程度しか関わりませんよ。
浅く広くだと思います😊- 2月5日
みあごろめ
4月から保育園との事なので私なら気にしません(^^)
ママ友は所詮ママ友です笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も気にしないようにしたいです😣
- 2月5日
退会ユーザー
大丈夫ですか?
私も散々、ママ友悩みましたぁ🌀悩むくらいなら関係を切りました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
どんな悩みでしたか?関係きって楽になりましたか?- 2月5日
-
退会ユーザー
よくわからないんですよね💧
以前、3人で仲良くしていた方がいますが、なぜか私だけハブられてる?みたいな感じでモヤモヤし、育児も辛くなり、しばらく無気力でした。
今は、仕事も始めたのでママ友、本当いません笑
関わる時間も減り、楽になりましたよ!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
えええ😭
それは辛かったですね。大人になってもハブるとか、ほんとに訳わからないですよね💦
無気力になる気持ち、すごく分かります😢
私も家事とかやる気になれなくて、、
今はもう立ち直れましたか?
その方々とは会うことはありますか?- 2月5日
退会ユーザー
よろしければ、お話しましょう☺
-
退会ユーザー
こんにちは❣️その後落ち着きましたか?
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
その後そのメンバーの一人と話ができて、かなり気持ちが楽になりました💦
ご心配してくださり、ありがとうございます🙇♀️- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママ友グループで自己中な行動や発言をしてしまって、振り返ってみてとても失礼なことをしたと気づいて💦
他の方々から距離を置かれているような気がしてしんどいです。
ママ友で悩んだことありますか?
tss_mcr
どうして距離を置かれたと思ったのですか?
何か言われたりしましたか?
ありますよ💦
みんな何かしらの悩みはあると思います^^;
はじめてのママリ🔰
なんか目を合わせてもらえないとか、話が前より盛り上がらなくなったとか、そんな感じがします😓
夫には被害妄想とか言われるんですけど、空気が微妙なんですよね💦
tss_mcr
その方達と仲良くいたいですか?
この前はごめんなさいって謝って、もう普通に今まで通り接してみてはどうですか?
それかもう無理して付き合わなくてもいいんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
私の子どもだけ4月から保育園なので、正直もうさほど関わりはなくなるのでは、と思っています。
ただ、人にどう思われるかをとても気にしてしまう性格なので、非常識な人だと思われてしまったことが残念で😢
tss_mcr
見た目や少しの過ちで何も知らない人があなたを判断して変に思ってしまうのなら、そんな人達程本当の友達や人付き合いが出来なかったりするもんです。
大の大人が子供の前でいつまでも子供みたいな態度や行動をして1人じゃ何も出来ないくせにみんなで偉そうにしてくるんならもうどうしようもないです^^;
そんな人はきっとずっといい事ないしその人の子供も良いように育たないです。
ママリさんがしんどくて辛いならもう楽になりませんか?
もう関わらないでグループもこっちから退会しちゃいませんか?
はじめてのママリ🔰
なんかとても救われました😭
ありがとうございます。
今度その6人の集まりがあるので、それに参加してグループ抜けようと思います。
ありがとうございます😭
tss_mcr
いえ(^-^)
無理しないで下さいね💦