※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃま
妊娠・出産

朝の通勤がしんどいです。空気が悪くて臭いし、30分弱の乗車が憂鬱です。朝の通勤時間の乗り越え方を教えてください。

いま妊娠中ですが、朝の通勤がしんどいです。
超満員ではないし、端っこに寄り掛かって立っていられるのですが、空気がもわんとしてるし、臭いし、、、、。
乗ってる時間は30分弱ですが、毎朝憂鬱です。
みなさん、朝の通勤時間はどうやって乗り越えてますか??

コメント

ママリ

先週まで仕事行ってました❣️
座れる場所を見つけてその車両に乗ったり🚃、電車一本遅らせることで座れるなら遅らせたりしてましたが、大体はたってました🤣くさい時はハンカチ匂ってました😂

• けいちゃま

けいちゃま

間もなく出産ですね!
    お仕事お疲れ様でした!
    いつもギリギリなため、一本遅らせることもできず、、、
    辛抱するしかないですよねぇ😢

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

意外と混んでる時間帯でも空いてる車両があったりするので毎日色々探してみてお気に入りみつけてそこに乗ってました🤣

電車通勤しんどいですが、無理なさらないでくださいね😢

• 2月5日
にまめ

すごくわかります!
窓開けられないし、朝からおじさん臭やら女子の香水臭やらタバコ集やら...エアコンで更に空気こもってこの時期余計気持ち悪いですよね😭
わたしはマスクにハッカの香りのマスクスプレーをかけまくっています。あとはミンティア食べたり。なるべくスッキリな気分になれるようにしてなんとかがんばってます🤮

• けいちゃま

けいちゃま

マスクにハッカスプレー良いですね👌
    わたしも、よくマスクつけてガムかんでしのいでますが、なんせ空気悪いし嫌です~。
    前に一度、太ったおじさんが窓をガラッと開けてくれたことがあって、神かと思いました(笑)

• 2月5日