※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達から女の子がいいと言われるけど、男の子2人で幸せ。女の子のママに残念だねと言われるが、女の子も可愛いと思う。

最近女の子を産んだ友達がたくさん居るのですが、みんな揃って将来は絶対女の子がいた方が良いよね!って言ってきます。
私は最近男の子を出産しましたが、上の子も男の子で、子どもは2人までの予定なので、女の子のママになる事はありません。
女の子ママには残念だね的な事をよく言われるのですが、女の子のママさんは男の子だけのママを見るとやはりそのように思うのでしょうか…?💦
私自身は男の子2人でものすごく幸せですし、女の子を見ても女の子も我が子なら絶対可愛いだろうな♡と思うくらいなのですが…

コメント

美香

まだ一人なので該当するかは解らないんですが…
女の子は、そのうちお嫁に行っちゃうよなーと寂しい気持ちの方が大きいです(´._.)

• ママリ

ママリ

男の子でも女の子でも将来どうなるかなんてわからないですよね💦
    幸せな人生歩んでくれればそれだけで幸せですよね☺️
    2ヶ月の女の子♡とっても可愛いんでしょうね😍

• 2月3日
Na🖤

最近そういう女の子至上主義の人多いですよね😅
私は全然思いませんよ!
たぶん女の子の方が大人になってもお母さんと仲良しなイメージだからでしょうが、そんなの人によりますしね💦

• ママリ

ママリ

女の子至上主義な方ほんとに多いです!
    世の流れなので仕方ないんですかね💦
    優しいお言葉ありがとうございます☺️

• 2月3日
てんこもり

私は自分が姉妹ですが、こどもは兄弟が欲しかったです。
でも姉妹がうまれました。

自分の姉妹は、私も含め親元から遠く離れて出産、生活しています。里帰りもしてません。
旦那さんの実家ちかくで、旦那さんの実家を基盤として生活しています。

なので、女の子がいたらいいってわけではないと思いますよ。

男の子かわいいなあっていつも思います?

• ママリ

ママリ

自分の経験上男の子女の子のイメージって出来ちゃいますよね💦
    私は自分が兄だけなので、姉妹とっても憧れました☺️♡
    男の子可愛いと言っていただきありがとうございます☺️

• 2月3日
ちょこ

将来一緒に買い物とか
娘のが会いに来てくれるー
とか思うと女の子欲しいって思っちゃうけど
結局は女でも男でもその子の性格によりますよね😂

でも女の子の服選び楽しそう💓

• ママリ

ママリ

女の子の出産祝い選ぶのめっちゃくちゃ楽しいです😂♡
    共感していただきありがとうございます☺️

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

うーん、将来的に良いも悪いも子どもの性格とかもあるし、必ずしも自分によくしてくるるとは限らないですもんね😅
私はあまり感じないです!
男の子かわいいなぁ欲しいなぁって思います💕

• ママリ

ママリ

女の子、男の子で一括りにできちゃう方が不思議ですよね😳
    優しいお言葉ありがとうございます☺️

• 2月3日
めめ

女の子でも両親と仲悪い人だっているし
どっちもどっちだと思います!
というか、無事にこの世に生まれてきてくれたらそんなの
どっちでもいいです😭

ゴンザレス

女の子居ないから残念だねとか全然思わないです😳
子供って男の子だろうと女の子だろうとめちゃくちゃ可愛いじゃないですか😍💓
将来女の子がいたって親と確実に仲良いとは限らないですし、男の子でも親御さん大事にしてる人は沢山いますし💓
何を思って女の子いた方がいい!って思ってるのかよくわかんないですけど…自分達の家庭が幸せならそれでOKだと思います🍀😊✨