※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zoo.12
ココロ・悩み

生理再開後も母乳は出ますか?夜間断乳で母乳出が悪くなるでしょうか?

産後9ヶ月半経ち生理が再開しました。完母です😌

ちょうど1週間前くらいから夜間断乳をして、
今は母乳1日3回くらいあげてます!

生理が再開すると母乳って出なくなっちゃいますか?💦
また、夜間断乳をしたのですが、そうすると母乳出にくくなりますか?😭

コメント

ママリー

でなくならないですよー☺️
上の子3ヶ月、下の子4ヶ月で再開しましたが大丈夫です💡

上の子は9ヶ月のときに夜間断乳しましたが、2歳まで完母でした🙋

• zoo.12

zoo.12

お返事が遅れて申し訳ありません😭💦コメントありがとうございます♡

なんか最近出てるのかなー?💦って心配になっていて、、、🥺
    離乳食を割ともりもり食べてくれるので栄養が足りないということはないのですが、やはりまだまだ娘には母乳が必要なので、安心しました😌♡あげ続ける限り出るんですね💕

• 2月3日
haru

私は子ども2人出産しましたが、上の子は産後3.4ヶ月ぐらいで生理が再開し断乳するまでは母乳でていましたよ(^^)
飲ませなくなったら、知らないうちに出なくなりました!

今、下の子がミルクを嫌がり完母でしたが1月の中旬ぐらいに断乳しました😀
まだ、母乳は多少は出ますねぇ!
完全に飲ませなくなると、出なくなると思いますよ(^^)

• zoo.12

zoo.12

返事が遅くなり申し訳ありません😭💦コメントありがとうございます😊💕

生理が再開して、出にくくなったなって感じることはありましたか?🥺
    私もつい最近夜間断乳をして、それから再開したので、出てるのか心配になってます🙌💦
    離乳食を、割ともりもり食べてくれるので栄養が足りないことはないと思うのですが、卒乳にはまだまだ早いので、出てくれてることを祈ります😳💕

• 2月3日
  • haru

haru

生理再開して、出にくくなったと感じることはなかったですよ(^^)

• 2月3日