新人のAさんと明日一緒に食堂に行くことになりそうですが、どう思いますか。
今日私と新人3人で食堂でご飯を食べました
私はご飯食べるのが遅くて誰かと食べるのは待たせるので嫌で1人で食べてました
でも、今日は食堂を教えるついでに一緒に食べることになりました
そして、明日は一緒に食べようと言われてなかったから1人で食べようと思ったら、新人のAさんに明日も食堂行きますか?と言われて行きますよと言ってしまいました
そしたら、そのAさんはじゃあ、私も行ったらラーメン食べようと言われました
これは、つまり一緒に食べようってことですよね?
3人で行ってもらっても全然いいんですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
一緒に行かなくていいと思いますよ〜🙄
食堂教える任務は完了してるわけですし!

はじめてのママリ🔰
なんとなく一緒に食べようってことでもない気がします😓判断が難しいので
明日出勤して食堂行く時に、
私食堂行くけど3人はどうするー?私食べるの遅くて待たせるの申し訳ないから、同期3人で行ってきてもいいからね!!
と伝えて、その時の3人で行くか、先輩と行くかの雰囲気があると思うのでそれを察するしかないかなと思いました💦
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 4時間前
-
はじめてのママリ
言いにくいですね
先に黙って行っても問題ないですかね?- 4時間前

はじめてのママリ🔰
職場で誰とごはん食べようか自由ですよ!!
ラーメンの気分じゃないから、わたしは別で〜とか、お弁当持ってきちゃったんです〜とかゆって、一緒に食べないのもありだとおもいます。
はじめてのママリ
でも、明日も行きますか?って聞かれたってことは一緒に行きたいと思ってますよね?