コメント
はじめてのママリ🔰
おぉー!😲 ちょっとビックリしました!
自分が子どもの時はなかったですね!着替えも恥ずかしいぐらいでした😂
あーちゃん
ありますよ〜🤣
今考えると恥ずかしいですが当時は普通にしてました😱(笑)
-
はじめてのママリ🔰
マジですか😲 それ何歳ぐらいの時ですか?
- 2月3日
-
あーちゃん
確か小5ぐらいだったと思います💦(笑)- 2月3日
退会ユーザー
いやいや、無いですね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー😂
- 2月3日
さくさくぱんだ
ないですね💦
保育士ですが、学童期を終えて
思春期の入り口ですよね??
わたしならちょっと要注意で見守ります!
楽しくはしゃぐだけなら問題ないかと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
娘いわく「男子は皆並んで連れションしてるじゃん」とか言われました😅 ちなみになぜ要注意なんですか?
- 2月3日
-
さくさくぱんだ
たしかにそうですが、
同じ便器で二人でしたりしないよね、といいます。
例えば興味本位で身体触り合ったり、とかを気にします💦
厳しく詰め寄ったりはしないですが、
やんわり、自分の体は自分だけのものだと伝えますね!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
いや別に女の子に興味があるってわけではないらしいです!ちなみにうちの息子の方も毎日仲良いお友達と隣で並んで連れションするらしいですが、こっちは大丈夫なんですかね?💦
- 2月3日
-
さくさくぱんだ
自分の子が興味なくても
相手はわかりませんし、、、💦
と、まぁ、本当に神経質になるようなことでもなくて
本当にシンプルになんとなく同じ用を足してるだけなのかと思いますが、、、。
これから思春期なので
体に関することには注意して目を向けつつ、オープンな関係でいられるといいですね♡- 2月3日
退会ユーザー
あるような、、、ないような、、、曖昧な記憶です😂
低学年くらいまでは、一緒に入った事あるかもです!!
-
はじめてのママリ🔰
意外と皆さんあるみたいでびっくり!高学年以降はないです?😳
- 2月3日
-
退会ユーザー
高学年以降は、おしっこをしてるところ一緒には入らなかったけど、トレイでこそこそ秘密な話(いやらしい事とかじゃなくて!笑)とかしてた気がします!
- 2月3日
ママリ
分かります😂💦
別におしっこがどうとかは関係なく、何か個室でこそこそしたいお年頃なんですよ😂笑
え〜一緒に入ろう〜
みたいな。笑
連れションの延長ですね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
それ何歳ぐらいの時ですか?😳 恥ずかしくないです?
- 2月3日
-
ママリ
高学年ぐらいから中3くらいまでですかね😂💦
長い…笑
友達に寄りますよ😂💦
どこ行くにもついてくる子もいるし、
私達トイレ一緒に入っちゃうぐらい仲良しなのぉ〜🥰みたいな感覚もありました😂恥- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
驚きです😲 その友達にお股見えたり音聞かれたりしても全然恥ずかしくなかったんですか?😳 私は嫌だなあ
- 2月3日
-
ママリ
おしっこしてるところ見たりはしないです‼️
そこは目を逸らす感じで🤣
ただ会話をそのまま続けたいとか、なんか深い理由なんてありませんでしたよ🤔
じょろーとか音してるのは全く気にしてませんでしたね。。😅恥
着替えが恥ずかしい。とかもなかったかなぁ
逆に丁度思春期なんで、
ブラジャー買って欲しいって事ママに言えない…
うちもー…!
なんてゆう悩み相談とかよくしてました😫- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
マジですかでも友達の下半身見えちゃったことあるのでは?😲 意外と皆さんあるみたいで驚き!
初ブラジャーはめっちゃ分かります💦💦 でも初めて店に買いに行った時も恥ずかしくなかったですか?😳- 2月3日
-
ママリ
見ないようにする😂💦
見えちゃってもノーコメントです‼️
スカートとかだとまず見えないかと😂💦
親に対しては恥ずかしかったなぁ〜
けど友達同士では、
ブラジャー、生理、などは
よく相談し合ってましたよ😅💕
ちょっと大人な悩み。って感じで…笑
何かコソコソ、生理用品入ったポーチ持って連れション行ってた記憶あります😂💦
流石に生理の時に一緒には入りません❗️- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
あ確かにスカートで見えないか😳 もしかして女子トイレも男子トイレみたいに仕切りなくても良い説?笑
ブラジャーや生理は親には話さずとも、本当仲良い友達だと話してましたね😂
さすがに生理はそうですよね😥- 2月3日
lmm
個室といっても 多目的トイレみたいな広めのトイレが 1番奥にあり、そこに友達と入ってたような記憶があります🤣
今思うと恥ずかしいですね
小学生のころは、トイレの花子さんが怖くて 皆でトイレいってましたね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
でも入っておしっこしてたんですか?😳 小学校高学年とか私は下半身見られたら一番嫌な時期😂
- 2月3日
mari
わたしも小学生高学年ぐらい、友達と小さい個室の方のトイレ入ってたことありました😹今思うとおかしいと思うんですが、その時はわたしがトイレしてたら友達が角で壁のほう向いて交代ばんこにトイレしてました😹トイレが怖い?友達といるのが楽しい?なんか多分そんな感情だった気がします、深い意味はなかったですが、いざ自分の子供がそうなるとなにしてるんだろって思いますけど😖
-
はじめてのママリ🔰
えー下半身見られたり音聞こえるし、恥ずかしい感情は全然なかったんですか?😂
- 2月3日
ちー
わぁーいつだったか定かでないのですが、私も友達と入ってました。
トイレの花子さんの時代なんで、とにかくトイレに一人で行くのは怖いんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
意外と多くてびっくりです😂
高学年以降はなかったですか?- 2月3日
-
ちー
高学年でやってたような気がするんですよね。でも、個室の外からずっと話しかけてもらって会話し続けるってのもやってたんで、6年生では個室に入るのはやめてたのかなとも思います( ꒪ͧ-꒪ͧ)
- 2月3日
りゅう
なんだか自分の事思い出してほっこりしました☺️
私の場合はトイレの花子さんが怖くて普段誰も来ないトイレでドア開けてしたり、合宿の肝試しで怖くなって友達と泣きながら一緒にはいりました
-
はじめてのママリ🔰
なんか皆さん意外と多くてまじでびっくり😂
何年生の時ですか?恥ずかしくなかったんですか?- 2月3日
-
りゅう
合宿は小5で、花子さんは小2くらいだったと思います。
恥ずかしいよりその時は恐怖心の方がおっきかったんだと思います(笑)- 2月3日
パトラッシュ
私は友達の前でなんて絶対に無理なタイプです😂
ですが家に遊びに来る友達のうち何人かはドア開けたまんま目の前に誰かいても普通にトイレする子います。
気にならないのか、羞恥心より楽しいが勝つのか、、
今どきの子はあんまり気にならないんだろうなーとか思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
ですよね😂 修学旅行の風呂の時とかやっぱり嫌じゃなかったですか?😂
はじめてのママリ🔰
高学年ともなると恥ずかくてお風呂なんてどうしようかソワソワだった気がします😂
今の子たちは流行ってるんですかねー??🤔 親的には衛生面とかもちょっと気になっちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
スミマセン、ほんとどーでもいい疑問なんですが……用をたしてる間ってもう一人はどうしてるんでしょう?😂
見てるのかな😂 さすがに背を向けるのでしょうか?
娘さん何かおっしゃってたら、ぜひ知りたいです😂
はじめてのママリ🔰
それ気になって聞いたんですが、顔見て会話してるみたいです😂 恥ずかしくないの?って聞いたら「別に。そんなこと言ったら男子はいつも並んで連れションしてるよ」っていうまさかの返答😅
でも私は恥ずかしい😂もしも友達に一緒に入ろーって言われたらどうしてました?😅
はじめてのママリ🔰
ひぇー!すごい!
娘さんの言うことは確かにごもっともでアッパレですね😂
当時の私でも「えー恥ずかしい無理!」と言ってたと思います!💦 一緒にトイレ行こうはあったけど、個室も一緒は経験がなくて本当にびっくりです💡
はじめてのママリ🔰
もしかしてトイレしてる所見られても恥ずかしくない人の方が世の中少ないんですかね?😂 男の子で恥ずかしい子とかいるのかな?😅
はじめてのママリ🔰
他の方のコメント見て、私もそれ思いました😂 意外と経験ある方いらっしゃいますね!
どこかの中学校で、廊下からトイレしてるとこ見えて恥ずかしいからドアつけて欲しいみたいなことを男子生徒が訴えたみたいなニュースありましたよ!🤣
はじめてのママリ🔰
本当ですか😳 でも男どうしなら大丈夫なんですかね?😅
うちの息子は逆におしっこしてるの見られるから、連れション嫌みたいなんですよ笑