※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居の悩みを誰にも相談できず、SNSでも難しい。親や友達には言えず、ママ友もいない。身バレや文章化の難しさが悩み。

同居の愚痴って誰にも言えなくないですか?

自分の親には心配かけたくないし(ちょっと言ってるけど)

友達は同居してないから愚痴っても理解してもらえないだろうしまずそんな話聞きたくないよねつまんないし

ママ友なんていないけど、いたとしても風の噂ですぐ広まりそうだから言えない

SNSじゃないと無理なのかなー
でもSNSだと身バレするの怖いし文章にするのめんどくさくて細かく伝えられない

コメント

エイヤ

私は実家の家族にも愚痴りまくってたし、友達にも愚痴りまくってたし、裏垢でも吐きまくってましたよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母にたまに愚痴ろうと思います😂
    溜め込みすぎてハゲそうですー笑

• 2月1日
えり

私も母親には言いにくかったので、妹ばっかりに愚痴ってました😵
でもそんな頻繁に会える訳じゃないし、溜まってた時は鍵付きツイッターで愚痴ってましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟は男しかいないので共感得られなそうです😭
    母に愚痴ります!
    Twitterでもたまに愚痴ってますが一度フォロワー減りました笑

• 2月1日
鈴木

旦那と実母と祖母と叔父と職場の人にめーーーーっちゃ愚痴ってます‼️
なので、旦那以外の私の周りの人は義母の事よく思ってないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにまで!!
    旦那に愚痴りすぎたのか、毎回言われる俺のことも考えてって言われたことあります🤬
    だったら家出ようぜって感じです。笑

• 2月1日
猫LOVE

私は職場の人に愚痴ってますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートしてますが家から近くて田舎なので義両親の顔も広いので噂で広まりそうです😱

• 2月1日
なみ

私はママリで吐き出してましたよー!
あとは職場にいた同居嫁さんと話してます😊
同居していない友達には話しても意味ないし、実母にも心配かけたくないので、同じ世代で同じ境遇の人に話すのが一番です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリしかないですかねー😭
    同居嫁さんいらっしゃるんですね!
    周りにいると話しやすいですよね!!

• 2月1日