※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmmm0430
妊娠・出産

産後、骨盤矯正を考えている方から質問です。 1. 矯正時の痛みの有無 2. 一回での矯正の効果 3. 矯正後の体の変化について悩んでいます。

産後、骨盤矯正をされた方居ますか?

1人目を三年前に出産し、その時は骨盤矯正をしてなかったのですが今年の3月に二人目を出産し今回は骨盤矯正をしようと思って予約を取りました。
そこで質問があるのですが、

1、骨盤矯正をやる際に痛みはありましたか?
2、矯正は一回で大丈夫なのですか?
3、矯正をしてから体が楽になったりしましたか?

ネットで調べてみたら骨盤の歪みで身体の不調が出たりすると書いてあり、産後あまり体調がよくないのでそれも原因なのかな…と考えてます。。

コメント

二児mama◡̈⃝︎⋆︎*

矯正は、一回じゃよくならないと思いますよ( ˊ࿁ˋ ) ᐝ私は一人目出産して通ってましたが、週1ペースで骨盤矯正してました!肩こりなど酷かったけどなくなり、身体も痩せましたよー◡̈⃝︎⋆︎*

• Mmmm0430

Mmmm0430

回答ありがとうございます!
    やはりした方が楽になるみたいですね!
    木曜日に初めて行くので緊張します(笑)

• 5月16日
りんご

骨盤矯正しました☆
痛みはなく、体がほぐれて気持ちよかったです。私は週一で3回通いました。あとは整える程度に月一目安に来てくださいと言われましたが、なかなか行けてません💦骨盤矯正で体の歪みもある程度整えてもらったので体は楽になりました(*^^*)

あんにゃー

産後整体もしているセラピストです。

流派?などやり方は色々あるようですが、私がやっているのは骨盤の内側の筋肉を調整して締めていく痛みがないやり方です。

生理が来るとある程度骨盤が動きにくくなりますが、それまでは動きやすい状態なので何度か定期的に調整したほうがいいです。

また、元々開きぎみの方や腰回りの筋肉が硬めの方はなかなか効果が出にくい傾向があります。

施術することで、骨盤のグラつき感が無くなって安定したり、痛みが無くなる方も多いです。