※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

検診や性行為の痛みについてです!産前、もともと性行為もあまり経験なく…

検診や性行為の痛みについてです!

産前、もともと性行為もあまり経験なく、とにかく痛くて、旦那と子作りの為だけに頑張った感じです!

それもあってか、子宮がん検診が激痛で、内診なんて1回痛すぎて応じられなかったくらいです…

妊婦健診も、経膣エコーはいつも痛すぎて暴れるまではいかないけど少し動いちゃってる感じでした…

産後、久しぶりに子宮がん検診をしてきましたが、多少不快感はありましたが痛みありませんでした…!!

やはり1回経膣分娩もすると緩むんですかね?

産後いまだに旦那と性行為していないのですが、二人目は欲しいので時期が来たらまた頑張ろうと思っていましたが、もしかして痛み無く出来るんですかね…?

少し未来が明るくなりました✨

コメント

はじめてのママリ🔰

経産婦さんはやっぱり内診とかやりやすくなりますよ。
ゼリーとか使ってますか?より痛みが減ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね✨
    ゼリーはいつも必須ですね…😭いつも本当に気持ちいいなんて感情はなく、子作りって感じです😭よく旦那も付き合ってくれてるなって感じです🥹
    ありがとうございます!

• 7時間前