※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
ココロ・悩み

疑問なのですが、友達とのグループLINEがあって、誰かが誕生日の時っておめでとー!ってやりとりしてますか?

疑問なのですが、友達とのグループLINEがあって、誰かが誕生日の時っておめでとー!ってやりとりしてますか?

コメント

リモ

昔はしてましたが、みんな結婚して子供産まれたりしてやらなくなりました❗

• 桃缶

桃缶

結婚したり子供が産まれたりしたらもうなくなりそうですよね。
    4人のグループLINEがあるのですが(小学校からの友人)昨日私の誕生日でお祝いLINEをもらいました。でも私の3日前にそのグループLINEの子が誕生日だったけど誰もLINEを送りませんでした。
    もう色々めんどくさくて、いい年なんだから祝われても嬉しくないし、辞めたいです😂

• 1月30日
  • リモ

リモ

めんどくさいですよね!LINEグループも1人が送るとみんな思い出して送るってのもどうなの?って気もしちゃいます!
    やめるのがお互いのためです(笑)

• 1月30日
  • 桃缶

桃缶

直接会って言われるわけじゃないから別に嬉しくもなんともないし、めんどくさくて仕方ない😂笑

• 1月30日
のらのら

前、ありましたが最近なくなりました笑。子持ちが増えたり、環境が変わったりとか色々と。
あんまり好きじゃないです😅しばらく連絡とってなかったりすると、キッカケにはなるかもしれないけど正直めんどくさいです。LINEだけならいらなくない?って。すんごい細い糸で繋がってるだけの関係なら別に…って感じです!年賀状とかもすごい苦手で面倒に感じちゃいます😭😭

• 桃缶

桃缶

最近ではみんなで集まることもなくなったので、キッカケにはなりますが、めんどうですよね😂
    年賀状も悩みますよね💦
    相手から送られてきたら急いで年賀状刷ってます😓

• 1月30日
🧸

やったりやらなかったり、、(笑)