※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルネコ
妊娠・出産

猫にノミダニ薬がついてしまった妊婦さん。安心できる体験談を知りたいです。

妊娠中に犬猫のノミダニ駆除剤(フロントラインなど首につけるタイプ)を使われた方いらっしゃいますか?

昨日、猫にノミダニ駆除のお薬をしたのですが、意外と量が多くて自分の手にも少しついてしまいました( ; ; )
その後10分くらいしてからハッと気になって急いでハンドソープで手を洗いました。なので口には薬は入ってないはずです

猫に使えるとはいってもノミダニを駆除するんだから殺虫剤ですよね…今さらどうしようもないけど何も考えず素手で使ってしまって時間が経てば経つほど後悔が大きくなってます…

妊娠中に使ってたけど大丈夫だったよ〜などの体験談があれば教えていただきたいです(>_<)よろしくお願いします!

コメント

うぎょ

猫を飼っていますが、妊娠中に何回もやりました。先日もやったばかりです。
特にお腹の子に異常は無く、育っているので大丈夫だと思います^_^
手についたら直ぐに洗う程度で問題無いかと思います。

• ハルネコ

ハルネコ

コメントありがとうございます!何度も使われてたんですね!
    赤ちゃん異常なく育ってると聞いてすごく安心しました…‼️
    妊娠してからいろいろなことが気になってしまって…💦大丈夫だと信じて気にし過ぎないようにしたいと思います!

• 5月16日
りー

わんこ飼ってるので妊娠中も毎月自分でフロントラインやってました。
手につくこともありましたし、うっかりそのまま目を触っちゃってかなり染みたことも…(。>д<)
でも特に娘はなんの問題もないですよ♪

• ハルネコ

ハルネコ

コメントありがとうございます!
    毎月フロントラインされてたんですね!やっぱり手についちゃうことありますよね💦

問題なく出産育児されていると教えていただけてとても安心しました!!
    前向きに妊婦生活楽しみたいと思います!

• 5月16日
あゆりんママ

昔の話しになりますが動物病院で働いていました😄

働きながら結婚、妊娠したのですが気にせずフロントラインつけていましたよ😊

私は妊娠が分かるまでにワンちゃん、ネコちゃんのレントゲンを撮っていてお腹の赤ちゃん大丈夫かなと不安になったことはたくさんありましたが今は元気な小学2年生です😄

話しが離れてしまいましたがフロントラインの成分にアルコールなども入っているので気分が悪い時は他の人に変わってもらって下さいね😊

• ハルネコ

ハルネコ

動物病院で働いてらっしゃった方の体験談すごく嬉しいです‼️
    元気な小学生のお子さんと聞いてとても安心できました!ありがとうございます!

優しいお気遣いありがとうございます!家族に協力してもらいながらお腹の赤ちゃんも猫も大切に育てたいと思います!

• 5月16日
  • あゆりんママ

あゆりんママ

ネコちゃんと一緒に暮らしているのですね✨うらやましいです😄
    実家に愛犬がいたので里帰りの時に赤ちゃんが泣いていたら愛犬も遠吠えしてました😅父性本能で鳴いていたのかな〜❓😊とても懐かしいです✨

ハルネコさんのネコちゃんも赤ちゃんが生まれたら親心が芽生えると思いますよ😄楽しみですね😁✨

• 5月16日
  • ハルネコ

ハルネコ

わがまま王子なニャンコだけど大切な家族です☺️
    赤ちゃんが泣いたら遠吠えするなんて不思議ですね😃父性本能で赤ちゃん守ろうとしてくれたんですかね💖

うちのネコも父性本能芽生えるでしょうか♪猫の変化も楽しみにしておきます!

• 5月16日
じっくん

動物看護師です😊
私も職場でどうしても手につく事が多々ありましたし、職場の獣医さんも、妊娠中でももちろんガンガン塗布していましたが元気な子産んでいましたよ〜✨
気になるようであれば次回からビニール手袋使用で、問題ないんじゃないかな〜と思います😄

むしろノミダニの運んでくる伝染病の方が怖いので、きちんと予防していて素晴らしいと思います💕

• ハルネコ

ハルネコ

動物看護師さんでも手についちゃうことあるって聞いてなんだかホッとしました!手につくことは珍しくないんですね!
    獣医さんが元気に出産されたお話もすごく励みになります‼️

一応、次からは手袋するようにしたいと思います!

いろいろ気にしすぎて夫や母に怒られてばかりなので、優しいお言葉かけていただいてすごく嬉しいです😂ありがとうございます❤️

• 5月16日
  • じっくん

じっくん

私も心配性なのでお気持ちすごくわかります😂
    お互い猫ちゃん大事にしながら元気な赤ちゃん生みましょうね〜💕

• 5月16日
  • ハルネコ

ハルネコ

ありがとうございます( ; ; )
    赤ちゃんはもちろんですが猫もすごく大切な存在です…!
    猫ちゃんに癒してもらいながら妊婦生活頑張って元気な赤ちゃん生みたいと思います😂

• 5月16日