オムツ替えが大変で困っています。お子さんは寝返りやお座りが好きで、オムツ替えが難しいです。おもちゃで気を引けず、うんちの時はお風呂場で処理しています。アドバイスをお願いします。
仰向け嫌いで寝返り大好き、お座り大好きなお子さんをお持ちのママさん!!
オムツ替え、こうやると大人しくしてるよ!!やりやすいよ!!こんなものを使ってオムツ替えしてるよ!!など知識を貸して下さい😣
おもちゃで気を引こうとしても全然ダメでオムツ替えが億劫で仕方ありません…
おしっこなら良いんですがうんちの時はもうお風呂場で流してます😖
アドバイスお願いします😭
- 結ココロ(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
足で腕を固定してオムツ替えてましたよ😂
nanana
オムツ替えする時は足で遊んだりするとキャッキャ言いながら変えさせてくれる時もあるし、だめな時は普段は禁止してるリモコンとか持たせてやってます🤣
-
結ココロ
コメントありがとうございます!
やっぱり普段禁止してる何かを与えないと大人しくしないレベルですよね😵- 1月28日
みぃこ
全く同じです😱足を捕まえて変えても寝返ろうとしてグズグズ〜…おもちゃを使っても無視!!って感じです😨とりあえず私がしたことはパンツタイプに変えたのと、最近は携帯でトマトちゃんやふかかふかなどを流して横に置いてるとそれに集中して寝返らないことも多々あるのですがそれでも無理な時は、下にオムツシートを引いてオムツシートがうんちまみれになる覚悟で最悪寝返りされてもいいわ…ってくらいで変えてます🤣なので最近は寝返りしてる間におしり拭いて〜って時も多いです🙏説明下手ですみません💦
-
結ココロ
携帯でふかふか試したんですが、どうしてもうつ伏せやお座りで見たいらしく寝返りしちゃってダメでした😓
やっぱりうんちまみれ覚悟で替えないとダメですかね😭- 1月28日
結ココロ
ギャン泣きしますか?!
退会ユーザー
ギャン泣きはしませんでしたが嫌がります!オムツ替え終わったら「終わったよ〜頑張ったね〜すごいね〜」とひたすら褒めてたら普通にオムツ替えさせてくれるようになりました😊
結ココロ
褒める作戦良いですね🤔
挑戦してみます!!