祖母が亡くなり、葬儀の予定待ちです。遠方に住んでおり、長距離運転が不安です。皆さんはどうされていますか?
私の祖母が本日の明け方
亡くなりました
私は現在、遠方に住んでおり
車で5~6時間程の距離になります
葬儀の予定はまだ未定です
このあと私の親から
予定が決まり次第連絡が来ます
このような状況が初めてで
どのように動けばいいのか
わかりません、、
とりあえず連絡待ちの状況です
主人は休みがあまり取れませんので
もし行くなら私1人で子ども2人を
連れて帰ることになります
長距離運転をしたことがないので
とても不安です
このような場合みなさま
どうされてますか??
- Lily ❀(2歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ぽっぽ
新幹線や電車で帰る事は難しいですか?
長時間の運転した事なく不安なら新幹線等の方が良いのではと思います。
はじめてのママリ🔰
葬儀の日程が決定してから動いても良いとは思いますよ!
私はお祖母ちゃん大好きだったのと、母はあまり眠れてないだろうし少しでも手伝ってあげたい、そばにいてあげたいという思いからすぐに飛行機で行きました。
車でしか行けないような場所で運転に不安があるならば無理はしないでくださいね!
-
Lily ❀
無理して行けば、行けなくはないですが、、なかなか子連れではツラい道中になりそうで悩んでいます…
とりあえず親からの次の連絡を待って、相談して決めたいと思います!- 1月28日
Lily ❀
地元の県までの新幹線はあります
祖母宅の最寄りの駅までの電車もあります
が、、そこに至るまで乗り継ぎが最低でも4~5回はあり、子連れで荷物を抱えてとなると正直かなりしんどいのかなと…
仮に乗り継いで行ったとして、何せ田舎なもので車が必須の地域でして…
最寄り駅から先の祖母の家までの足もなく、、
子ども2人分のチャイルドシートを乗せた車は親族のなかで誰も所有してないですし、タクシーも香典や電車・新幹線代のことを考えるとなるべく避けたいのです…