※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

爬虫類系のペットを飼っている方、お話し聞かせて下さい😊飼育にかかる費…

爬虫類系のペットを飼っている方、お話し聞かせて下さい😊
飼育にかかる費用や飼ってみての魅力、逆に大変なことなど良い点も悪い点もお聞きしたいです🙇

息子が爬虫類好きで、、、🦎🐸🐍
私は犬🐕ハムスター🐹昆虫類の飼育経験はたくさんありますが、爬虫類だけは苦手で避けてきました😭😭😭
犬猫は息子がアレルギーっぽいのと、夫が嫌がるので飼えません💦

そんな中、先日息子の希望で爬虫類展に行ってみて、トカゲ🦎(あまり大きくならない種類希望、、、)ならなんとか、、、と少し思えました🤣
ヌルヌル系はやっぱり私は無理そうですが😭

コメント

はじめてのママリ

ニシアフリカトカゲモドキを飼っていました!

私も犬猫、ハムスター、インコ、文鳥など色々飼育してきましたが、お世話は圧倒的に楽でした!
泣き声がないので静かなのも良い点かなと思います!

大変なことは餌を手に入れるのが少々面倒なのと、体調悪そうでもみてくれる病院が少ないことです💦

ニシアフを飼い始めた時は人工餌で食べてくれてたのですが、だんだん食べなくなり、コオロギをホームセンターまで買いに行ってました!

蛇とかになるとマウスになるし、、、
冷凍庫が冷凍マウスで埋まります笑
以前爬虫類も少し扱うペットショップに勤めていましたが、吐き戻したときの臭いが強烈で今も鼻に残ってる感じがします、、、

ニシアフやヒョウモンあたりはおすすめです!

• さき

さき

コメントありがとうございます😊!

ハムスターよりもお世話が楽でしたか?
    一応ハムスターも候補にはありまして🤔
    お掃除の頻度はどのくらいでされるのでしょうか?

爬虫類はエサが独特ですよね🤣
    慣れますかね、、、笑笑
    たしかに動物病院も爬虫類診てくれるところ、、、近くにあるか不明です😭
    冷凍庫にマウス🐀😱ちょっと蛇も外します🤣💦

• 4時間前