※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが風邪で、外出が原因か心配。引きこもりが必要か悩んでいる。

今感染症が流行ってますが、平日はほぼ引きこもりで土日は旦那が休みなので買い物とか外食に行くのですがその土日にちょっと出かけるだけでもダメなんですかね?子どもが昨日から風邪の症状が出ました。それを親に言ったら出かけたのがダメだったんじゃないの!って言われて…もうずっと引きこもってないといけないんですかね…人がいない場所なんてあまりないんですけど…

コメント

みぃ

今の時期心配ですけど言い出したらキリないですよね😭😭
よっぽど観光の人がいっぱいいる所に長い時間いるとかじゃない限り大丈夫だと思いますけど💦
じゃないと何も出来ないですもんね😭

• ママリ

ママリ

ほんとキリないですよね…
    住んでるのが東京なのでどこに行っても観光客がいる気がするし、まず人が多いし…
    気をつけてはいますがどこで何をもらうかわからないですよね…

• 1月28日
ひなまま1024

過剰な心配はせず、普段通りでいいと思いますよ。この時期の子は鼻たらして咳してるのが普通です(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊あまり気にしないようにします。

• 1月28日
M

風邪なんてスーパーでももらいますからね💦
引き込もっていたって湯冷めしたり、布団を履いだりで風邪ひくこともありますよ!
むしろ、内科の先生は風邪はひけばひくほど免疫力がつくから!って言ってましたし!笑
インフルエンザの予防接種に手洗いうがい、除菌シート、手ピカジェルくらいしかできませんがばんばん出掛けてますよ🤣