※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが大きい妊婦さん、早めに産むための運動やウォーキングをした方いますか?

お腹の中の赤ちゃんが平均より大きく、出来るだけ早めに産めるようにしましょうとなった妊婦さんいますか?
運動やウォーキングどのようなこと行いましたか?

コメント

am

1人目が大きく、予定日までお腹にいたら4000g超えると言われました💦マタニティヨガとお散歩してました!でも頭も大きかったので、38wで入院し促進剤で頑張りましたが、頭が大きく骨盤を通らなかった為帝王切開でした💦

• たま

たま

コメントありがとうございます!
    36wで推定3000gです👶
    計画無痛分娩予定ですが、なるべく早く産めるように今日から毎日一時間半歩いてねと言われました。
    本当にそんなに歩かないといけないの?!とひるんでます…笑
    やはり毎日外に出てお散歩してましたか?
    頭の大きさや成長ばかりはわからないですもんね…
    私は身長もあるので4000gくらいまでは分娩で産めると思うと言われてますが、心配になってきました(^_^;)

• 1月27日
  • am

am

私は36wで3300gはありました!38wで産んで3650gでした!
    1時間半歩くのつらいですねー💦冬ですしね💦私は毎日ではないですが、2日に1回は1時間旦那に付き合ってもらってお散歩してました!!
    スクワットとかもいいみたいですね!雑巾掛けとか!笑
    早めに出てきてくれるといいですね😊💦

• 1月27日
  • たま

たま

雑巾掛けいいですね!家でできることも探してみます✨
    ありがとうございます😊

• 1月27日
いちご

私は上の子が推定4000グラムあり私が148センチで小さく骨盤も小さいだろうとなるべく早く産んだ方がいいから動いてねって言われてたのですが、夏で暑くてなかなか動けず動いてませんでした笑
40週で先に破水してなかなか頭降りてこず子宮口も開かず赤ちゃん大きめだからと帝王切開での出産になりました!

• たま

たま

コメントありがとうございます!
    私は身長が160cm以上あるので4000gくらいまでは分娩で産めると言われましたが…頭の大きさや成長ばかりは産む時までわからないですよね(^^;;
    今日から毎日一時間半くらい歩いてお腹を張らせてねと言われたのですが、本当にそんなにあるくの?!寒くない?!風邪ひかない?!とか思ってひるんでます…笑
    でもやはり運動は効果あるんですよね🙄
    計画無痛を予定してましたが…帝王切開になる可能性も考えておきます。

• 1月27日
旦那はプーさん

こんばんは!

私も、今36w2dですが、
推定体重3000g超えでした 😭😭

私も早く産みたくて、
昨日もいい感じに間隔短めの痛みと張りもあったのですが、
結局遠のいてしまい😔😔

陣痛来る方法知りたいですよね😭

• たま

たま

こんばんは!
    同じ感じですね〜!!👶
    計画無痛分娩予定なので、ある程度お腹が張って来たら予定を立てられると思うのですが…今日の時点で張りは全然です(^^;;
    帝王切開になるのがこわいので、できるだけ早めに産めるといいですよね✨

• 1月27日
スノ💙❤️

3番目の子がずっと1ヶ月分大きくて、36週の時40週の大きさでした😊
予定日までお腹にいると普通分娩出来ないかも・・・
と言われたので早めに出す為にずっと赤ちゃんに声かけしてましたwww
この日に産まれてきてね!!
と言い続けたらピッタリの日に産まれてくれました💕
あとは、上の子たちがいるので安静にも出来ないし、とにかく動き回ってました✨

• たま

たま

ステキなエピソードですね〜✨
    今日から声掛けしてみます♡w
    ちなみに何週で産んだんですか?

• 1月27日
  • スノ💙❤️

スノ💙❤️

37週5日で出産しました💕
    3356gありましたよ✨

• 1月27日
  • たま

たま

予定より早く産まれたんですね!そう思うと来週生まれるってことになるので、急に緊張してきましたw

• 1月27日