※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

2人目妊娠希望です。生理予定日の5日前に陽性反応が出ました。初診はいつ頃が良いでしょうか?

2人目妊娠希望です🤰🏼
生理予定日は2.1で5日前なのですが
今朝検査薬をやったところ
くっきり線が出ました🥺
みなさん初診はいつごろ行かれました?

コメント

ふぅ

おめでとうございます♡♡♡♡
私は母子手帳貰える週数に行きたかったので,1人目は何も知らなかったのですぐ行っちゃいましたが,2人目は自分で計算して7週~8週になるのを待って初診に行きました!
でも子宮外妊娠とかも怖いので,ちょっとでも異変感じたら早めの受診をオススメします⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• ゆ

ありがとうございます😊
    1人目の時に何も知らず早く行って胎嚢も見えるか見えないかくらいだったので、今回は少し日を置いてから行こうかなと思ってるのですが、ソワソワしちゃって😂😂笑

• 1月27日
  • ふぅ

ふぅ

ソワソワするのめちゃくちゃ分かります!!
    もう今すぐにでも行って,妊娠判定して欲しいですよね😂💕
    私も1ヶ月くらい前にソワソワルンルンしながら病院行きました笑
    私は1人目の時に母子手帳貰う前に2回通ったので,2万近く実費で掛かっちゃったのが痛かったので,今回は我慢しました笑
    でも不安も無くなるし早目に行くに超したことはないですよね!
    生理予定日前だけど,すごく線くっきり出てるし,もう胎嚢確認出来るかもしれませんね🤔

• 1月27日
  • ゆ

病院代高いですもんね😢
    胎嚢確認できるだけでも安心するので、5wあたりに行こうと思います🥰

• 1月27日

おめでとうございます🎉🎉🎉
あたしは4週6日で胎嚢確認できました。6週まで待てば胎嚢確認と心拍確認もできるとおもいますが、子宮外妊娠が怖いのであたしは胎嚢確認だけ先に行きました♡

• ゆ

ありがとうございます😊
    胎嚢確認できるだけで本当に安心しますよね😢💓
    私も5wあたりに行ってみようかなと思います🐣

• 1月27日

退会ユーザー

5週は胎嚢確認はできるので一安心しますよね♡
    無事胎嚢確認できますよう祈ってます♪

• 1月27日
  • ゆ

ありがとうございます😊🙌🏻

• 1月27日
(・∀・)

おめでとうございます❣️
だいたい心拍確認できるのは
5週から6週目安なので検査薬出てから1、2週間は明けました🤧
心配なら早めに行ってもありだと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )

• ゆ

ありがとうございます🙌🏻
    6wでも心拍確認できるんですね!!
    旦那さんが一緒に行ける日に合わせて5wあたりに行こうと思います🥰

• 1月27日