※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぷりん
ココロ・悩み

今年本厄で悪いことが続き、妊娠中の処置や車の事故で疲れました。厄年のせいでしょうか…

今年に入って悪いことが続き疲れました…
今年本厄なのですが、そのせいか年明けから悪いことが続いて疲れました。
年明け妊娠したのですが成長しておらず先日処置をしてきました。
処置が終わったあと麻酔が残っていたからか体がフラフラで心身ともに疲れていたのですが日が経ち体調も戻っていたところ、
家の駐車場に車をぶつけてしまい…
修理に結構お金がかかりそうです…
子供は体調不良でなかなか元気にならず…
本当に疲れてしまいました…
厄年のせいなのでしょうか…

コメント

いーいー

人間って悪いことがあると厄年だから、身内にいたら誰が厄年だからこちらに来たなど何かと理由付けてるだけですよ。
それがたまたま厄年なだけ。
それが厄年じゃなければ、悪いことが続いて最悪ー。で済んでるんですよ。
厄年というのは昔の人の口実であって本当にある訳じゃありません。
気の持ちようです。

• いーいー

いーいー

私も本厄ですが気にした事無いですし、悪いことなんて何も起こってませんよ。

• 1月27日
  •   ぷりん

ぷりん

気のもちよう…
    そうですよね。私も気にしてなかったのですが、悪いことが続いてしまうと気にしてしまって…
    ただ続いただけと思うようにします。

• 1月27日
はじめてのママリ

上の方が言ってるように厄年は気の持ちようだなーと思います。
悪いこと続くときは続きますからね💦
私も本厄ですが、何も悪いこと起こってません!

•   ぷりん

ぷりん

ただ続いただけと思うようにします。。
    何も悪いことが起こってないようで何よりです。

• 1月27日
ママリ

厄年のせいとかではないと信じたいですよね。私も年明けから、感染性胃腸炎や父母の祖母両方が同時に危篤で今日明日の命と言われ、旦那とも揉めて別居し、現在に至ります。
メンタル壊れて精神科にかかってますが、諸々が解決しないとって言われるだけで……余計落ち込むし。。
前厄ですが、こんな苦しい期間が1年も続くと思うと鳥肌なので、厄月なんだな。今月で終わるな。うん終わるはずって言い聞かせてます。

•   ぷりん

ぷりん

いろいろと大変だったんですね。心中お察しします。
    早く抜け出して嬉しいこと、楽しいことが訪れるといいですね。
    悪いことが続くとほんとに辛いですよね。お身体お大事になさってください。

• 1月27日
よもと

大変でしたね😢
私含め、私の家族が去年が厄年かと思うくらいな感じでした…💦
厄年ではなかったのですが…
私が車で事故
祖母が他界(前日に近い身内の母も他界)
母の友達他界
顕微授精で初めて妊娠→流産
弟、車で事故

母とお祓いにでも行ったほうがいいんかな…と言っていた位です😅
結局行かず、11月に2度目の顕微授精しました。
立て続けに不幸があったので、かなり心配してましたが無事に妊娠でき、2019年の最後は良い締めくくりができました😊
今年は去年と違って幸せいっぱいな年にしたいと思ってます😆
悪い事って本当に続きますよね…
でもいつか終わりは来ます!
心配ならお祓い行かれてもいいかもしれませんね😅
気持ちだけでも違うと思いますし。一緒に亡くなってしまった子に手を合わせに行かれたら気持ちも少しは前向きになれるかもしれません。
私は流産して少ししてから手だけ合わせに夫婦で行きました。
悲しい気持ちは変わらないけど、少し前向きになれた気がしました😌
なかなか大変だとは思いますが、頑張って乗り越えられるといいですね😌

•   ぷりん

ぷりん

事故に合われたとこのこと、無事で何よりです。
    悪いことが続いたあと、嬉しいことが訪れたようでよかったですね。
    今年は楽しいことがありそうで何よりです。
    私も、車はお金出せば直るし、こどももいつか元気になると思って少しずつ前向きに過ごして行こうと思います。
    気のもちようかもしれませんが、余裕ができたらお祓いに行こうかなと思います。
    自分の性格が、物を壊したり傷つけてしまうと気にしてしまってひきずるタイプなのでしんどいですが。
    がんばります。

• 1月27日
  • よもと

よもと

私も事故った後はかなり凹みました…
    しかも私が100%悪いので…
    汚い話ですが、初めて血便出ました😱
    旦那にも、めちゃくちゃ怒られました😢
    お身体には気をつけて下さいね😣
    お子さん大事になさってくださいね😌

• 1月27日