※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
ココロ・悩み

子供がうまく友達関係が築けないみたいです。3年生の男の子なんですが、…

子供がうまく友達関係が築けないみたいです。
3年生の男の子なんですが、
一年生の終わりで転校してきて、
その後すぐ違う子が転校してきました。
その子に全部持っていかれたと感じてるみたいです。

もちろん、本人が色々考えないといけないのですが、
自分の居場所が見つからないみたいで
いつもつらそうです…

親として何がしてあげられるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がそういった経験したことがあります。
私はクラスでボケたりふざけるキャラだったのですが中3の時に転校生の女の子が同じキャラで全部持ってかえれて楽しくない時期を過ごしたことがあります。
私は親に相談したことなかったですがその時は意地を張ってたのですが今考えれば、キャラは被る並にその子ともっと盛り上がれるようにするようにすればよかったなあなんて思います笑
なので、その子と楽しめるやそういった方法を教えてあげるのもいいのではないかな?と思います。現実を変えられないので色んな策を提案してあげるみたいな…
その時の本人のモチベーションもあるので上手くいかないかもしれないですが、どこに行っても自分の居場所見つけれる場所と見つけれない場所もあるのでその時に自分でこの時はこういう感じで居ろうなどできたらいいのかなと思いまして楽しみ方なんて色々あるんだよ!みたいな!