※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
ココロ・悩み

介護職での精神的苦痛や職場での態度変化、医師の診断書で休職できるか相談したい。

2/20に退職しますが、精神的苦痛です。

介護職しています。
ため息をつかれる。唾を吐き捨てるようなバカにした態度をとる。しらんぷりしないでこれくらいわかるでしょ!
肩を叩かれ、二人対応ってわかるでしょ!自分だって手伝ってもらってるでしょ!
してないから分からないんじゃない。と小言
目みえてるの?突っ立ってないで!
やる気あります?仕事が遅いと言われる。

二人対応しましょうか?と言うと
はぁぁ!?まだ寝かせてない人いるんですけど!
(確かに寝かせるのが先でした)今までこんな口調で言う方ではなかったです。

二人対応の利用者様のとき、○さん来れますか?と3.4回言っても誰も来てくれず、向こう側に行くのは見えています。自ら手伝ってもらっていいですか?と頼みに行くと無言で排泄のバケツを投げるようにして来て、体が震えそうになりました。

退職願いを提出してから態度が豹変した職員もいます。

もともと心療内科に通っていて医師に診断書などあれば休職できますか?

まとまりなくすみません。

コメント

ママリン

えっ、なにそれ怖いし感じ悪いし…😩
働き始めた頃からそうなんですか?💦💦💦

• まめこ

まめこ

働き始めた頃から話しかけづらい職員さんはいました。明らかに態度は初めから違います。
    退職願い出してから態度が豹変した職員さんもいます。

• 1月26日
  • ママリン

ママリン

なんでそんなに怖いんだろう😩💦
    退職願を出したきっかけは人間関係なんですか?
    人手足りてないのに何でやめるの?😠みたいな感じでなんですかね?💦

もう行きたくないですよね…💦💦

• 1月26日
さあママ

有給全部使って行かないってのはできないですか?私も介護ですが、そんな所で働いていたくないですよね💦

まめこ

介護なのですね。今の職場1月末で半年経過なんです。
施設長は2/20退職で有給消化して良いと言ってくださいました。7日しかないと思います。

あやりく

わたしも介護職してます。
そんな職場は辛いですね。。。
まめこさんの心が心配です。
どうか無理しないでください。