1年ほど前に友達家族と旅行に行き、そこで観覧車に乗ったあと急に右側の…
1年ほど前に友達家族と旅行に行き、そこで観覧車に乗ったあと急に右側の胸が痛くなり(筋肉痛を強くしたかんじ)しばらく痛く歩けないほどではなかったのですが最後の方は車の中で休んでいました。
特に前かがみになると痛くなりその痛みは昼→夕方→夜になるにつれ徐々に軽くなっていきましたがなんだかんだ次の日のお昼くらいまでは違和感があったような気がします。
そして旅行終了後、内科に行き症状を説明し心電図をしましたが特になにもなく終わり約1年経った今、変わりなく過ごしています。
あのときの胸の痛みはなんだったのか今でも気になります。
病院に行って聞くのが1番ですがこの症状からなにか思い付くものはありますか?
- ShellieMay♡(10歳)
コメント
♡
私の場合左胸でしたが、肋間ろっかん神経痛ってやつでした!こりからくるみたいです!筋違いのような、、呼吸も苦しかったです😩いつのまにか治りました
ShellieMay♡
おはようございます!返信ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)
そうです、筋違いのような心臓を掴まれているような…思わずイテテテと言いたくなる痛みでした。
肋間神経痛というと一瞬の痛みというイメージでしたが☆さんはどのくらい続きましたか?
♡
テレビ見てて爆笑したら突然ズキーンと痛みがきて、それから1ヶ月くらいは続きました😂💦
ShellieMay♡
今日病院に行き症状を説明したのですが肋間神経痛ではないと言われ心電図、胸部レントゲン共に異常なし…結局そしたらなんだろうとモヤモヤです。
爆笑をきっかけになったのですね!!恐るべし、肋間神経痛ですね(^_^;)