※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だうにー
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼寝を拒否してソファーで抱っこが続く悩みです。同じ経験の方、工夫した方法を教えてください。

4ヶ月の赤ちゃんです👶

高感度の背中スイッチ搭載してます😭
布団やベッドで昼寝をしてくれず、ソファーで抱っこして動けない日々です💦

同じような経験をされた方いませんか?
工夫したことなどどんなことでも良いのでお聞かせください🙇‍♀️💓

コメント

さわやかのハンバーグ師匠🐮

うちの娘も背中スイッチとママセンサー強くて困ってます😭💦

新生児の時からやってますが、腕枕で一緒に横になって、熟睡したかな?って時にそっと抜け出します😂

おくるみとかは全く効果なかったのでこれで取り合えず頑張ってます😢✨
お子さんもう一人いると、なかなか難しいかもなのであまり参考にならなかったらすみません😣

• だうにー

だうにー

同じ悩みをお持ちのママさんからのコメント、励みになります😭😭

腕枕、上の子のときからやったことないです‼️
    やってみます✨

我が家もおくるみダメでした。。
    奇跡のおくるみ、周りの子はたくさん寝るのにウチだけ寝ません😂
    回答くださり、ありがとうございました💓
    お互い頑張りましょう🙌

• 1月24日
そよみー

添い乳したりトントンで寝かしつけてます😭
それでも大体息子に起こされてお昼寝失敗で終わります😭

• だうにー

だうにー

お子さん2人いらっしゃる方のコメント、嬉しいです😭😭

我が家も上の子が邪魔して来てすぐ起こされてしまい、赤ちゃんなのにこんなに昼寝しなくて大丈夫なのかな…と心配になるくらいです💦

根気よく添い乳やトントンもやってみます‼️
    回答ありがとうございました😊
    お互い頑張りましょう🙌

• 1月24日
あす

「抱っこ布団」の要領で、ちょっと厚めの生地タオル(キルティングマットみたいな)を頭から足まで覆って、布団ごと抱っこしてトントンして、寝たら、ユラユラさせながら、頭→足の順でおろすと、結構な確率で上手くいってました😊
分かりにくくて、すみません💦

• だうにー

だうにー

なるほど‼️
    そういったこともやったことがないです💦
    その方法なら環境変わらず背中スイッチが作動しにくいのですね✨
    早速やってみます👍
    回答ありがとうございます😊💓

• 1月24日