2人目が生まれてから夫と喧嘩してばかりです。最近はさらに悪化傾向…2…
2人目が生まれてから夫と喧嘩してばかりです。最近はさらに悪化傾向…2人目から夫婦仲が悪くなった方はいますか?修復できましたか?将来が不安です。そのうち離婚しちゃうのかなあ
2人目は私の希望で作りました。夫はどちらかといえば反対で、夫のキャパ的にこれ以上はきついと主張していました。案の定、私も夫もキャパオーバー気味…2人目生む前は私もフルタイムで働いていたので夫は上の子のお世話をよくしてくれていたのですが。今は反動なのか下の子はほぼノータッチ(夫慣れしてないためか夫だとよく泣くのもあり)、上の子のことも携帯片手に相手する程度。わたしが育休中なのもあり、育児も家事も俺に頼むのはいいけどやるかどうかは俺が決める!途中で泣くからやらん、外行ってくる!と放棄もします。せめて料理中は子供の事をみて欲しい、ずっと携帯触って上の子が話しかけても無視するのをやめて欲しい、なんでもかんでも育休中の私がやればいいじゃん俺だって疲れてるというスタンスはどうなの?と毎日喧嘩ばかりです。夫は私が「なにもやってくれない、役に立たん」とグチグチ言うことが一番イヤだそうです。仕事してるじゃんっと。土日は割と遊びに連れて行ってはくれます。帰宅したらすぐ昼寝しています。
毎日ギスギスして子供の前で喧嘩してしんどすぎます…このまま離婚になりそう。私が期待しすぎなんでしょうか…育休中だから全部私がやるべきなのか😩
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夫の金銭問題でって感じなので…少し違うかもですが、修復中な感じです😂
元々の旦那さんの家事育児の協力性や性格などわかりませんが……
2人目反対していたのが大きいのですかね??🤔
最終的に同意はして2人目妊娠して出産したのでしょうが……💦
子供が寝たタイミングや子供を預けたりしていない時にしっかりと時間をかけて話し合ってみてもいいかもですね🥲
毎日不満だけ言い合ってても、本当にどう思ってて何がストレスで不満に感じてたり、お互い直して欲しいことや、どこまで妥協したり協力し合えるのか…ちゃんと話し合わないとわかりませんからね💦
わんわん
無理です、うちも二人目産まれてから仲悪くなり5年近くなりますね。まともに話ができないので困ってます。
コメント