※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎‬︎︎︎✌︎
妊娠・出産

つわりで吐き気がひどかったけど、ポカリを飲んだら楽になった人いますか?赤ちゃんのことが心配です。

つわりで、吐き気が止まらなかったのですが、何回か嘔吐する日もあったのですが、ポカリを飲んだらマシになりすぎてしまって、ほぼ吐き気が無くなったのですが、そのような方はいらっしゃいますか??😥
赤ちゃんの様子が変化して死んでしまったのではと不安になります。。

コメント

5週からツワリがあって
ちょうど1週間で、ピッタリ終わりました🙆‍♀️

2人とも同じでしたが、元気に生まれましたよ😊

検診の病院では、悪阻と流産は関係する
出産した病院では、関係ないと言われ、先生にもよると思うので、1度 電話で確認しても良いと思います😣

• ☺︎‬︎︎︎✌︎

☺︎‬︎︎︎✌︎

そうなんですね!!
    そんなことも、あるんですね。。。
    たまに腹痛がしたりはするのですが、ここ2日マシになってテンションも元に戻ってきて、初めての妊娠で投稿してしまいました😥😥
    ありがとうございます😌🧡

• 1月24日
よう(27)

私はカルピスでした笑

• ☺︎‬︎︎︎✌︎

☺︎‬︎︎︎✌︎

カルピスは受け付ける飲み物でしたが、どのようにおさまりましたか??

• 1月24日
  • よう(27)

よう(27)

ピタっとなくなりましたよ!
    飲んでないとまた吐き気が襲ってきてましたが🤔
    つわりが完全に収まることもあるとは思いますよ、つわりって本当に人それぞれなので、1週間だけ!とかの人もいれば5ヶ月続いた!とかもあるので😂
    つわりと赤ちゃんはそこまで露骨に関係ないと思います、妊娠してる時点でホルモンバランス崩れて吐き気とかがくるわけですから、赤ちゃんがもし仮に流産してしまってたとしてもすぐにピタリと収まるわけではないでしょうし💦

• 1月24日
  • ☺︎‬︎︎︎✌︎

☺︎‬︎︎︎✌︎

そうなんですね😳!
    ピタッとなくなったわけではなくて徐々にあれ、ご飯が食べれる、吐き気もおさまってきた...(?)という感じで。
    今少し吐き気がしてきてしまったのですが、本当に嘘のようにマシになって、母は相当つわりが酷かったようでそんなことあるのかと思ってしまって😥
    たしかにホルモンの影響ですもんね、すごく安心しました、助かりました😂💓
    もし不安だったらまた病院行ってみます!!

• 1月24日
  • よう(27)

よう(27)

うちの母は子供3人産んでますが真ん中のときに一瞬吐き気があっただけで、他は全然大丈夫だったと言ってましたが、私は1人目妊娠発覚〜6ヶ月終わりごろまで、2人目はよく言われる4ヶ月終わりごろまででしたが1人目よりも酷くてめちゃくちゃ辛かったです🤣
    同じ妊婦でもこれだけ妊娠によってちがいますから、出血とか異常な腹痛がない限りは基本的に大丈夫だと思います!
    余談です、安心されるかわかんないですが、私2人目は6週〜9週まで2日に1回出血してましたが今は元気にお腹で動き回ってますし、多少異常があってもなんだかんだ赤ちゃんは強くて元気ですよ👶

• 1月24日
  • ☺︎‬︎︎︎✌︎

☺︎‬︎︎︎✌︎

えぇ〜そうなんですね😳😳
    案外丈夫なんですね🍼👶
    茶オリが出た時はありましたが、2.3日で治まったので、たまに一瞬腹痛がきたり気持ち悪くなったりですね😂
    食べれるものは今も決まっていますし、しっかりお腹にいてくれてるとは思います😂💓
    こんな経験を3回も、、、
    お強いです。みなさん。
    ありがとうございます😂💓
    様子見てみようと思います!!

• 1月24日