※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最終月経から数えて5w6dで受診しましたが、胎嚢確認できませんでした。…

最終月経から数えて5w6dで受診しましたが、胎嚢確認できませんでした。基礎体温の上がり方的に1週間くらいずれてそうな気もしてます。ずれてそうでしたが、既につわりが始まり仕事に行けなさそうだったので、早めにと思い行った感じです。先生からは化学流産や子宮外妊娠の話もされましたが、同じような方で無事胎嚢確認できた方いますか?1人目出産後流産経験してるので不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは
私は張り切って4週台に受診し、何も見えなくて同じようなことを説明されました
2週間後に受診し胎嚢確認できました!
この2週間めっちゃ長かったです😭
ズレてる可能性も全然あるので、あまり考えすぎず、お身体を大切におすごしください
激しい腹痛や出血等あればすぐに受診してくださいね🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦あまり深く考えないで過ごそうと思います!ありがとうございます😊

• 38分前
はじめてのママリ🔰

参考になるか…?ですが…
第一子の時ですが、5w4dで初診したとき胎嚢が確認できませんでした。元々生理周期に対して排卵が遅い方なのでその影響もあったのか?ですが…
その1週間後に内診したら胎嚢確認できました!
↑の方も仰るようにずれもあると思います。不安ですよね…今第二子妊娠中で最初から胎嚢確認したいので今週ではなく来週に初診行きますが私もとても不安です…
落ち着かないと思いますが、お互い赤ちゃんを信じてゆっくり過ごしましょう😭