つわりが6週で軽くなるってありますか?4週後半〜5週にかけて、夕方や食…
つわりが6週で軽くなるってありますか?
4週後半〜5週にかけて、夕方や食後に気持ち悪さがありました。
5週後半からは、気持ち悪さもそこまで気にならなくなり、食後の口中の違和感(ウリ科のものがずっとありような気持ち悪さ)と眠気と腰痛下腹部痛が時々あるくらいで比較的落ち着いて過ごせています。6週に入りましたが、つわりが重くなる気配がまだありません。
第一子もどんどんアクティブになってきたので、つわりが軽いととても助かりますが、初診がまだ今週なので本当に大丈夫なのか心配です。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳4ヶ月)
keyco
上のお子さんのときは、つわりが続いたんですか?🤔
私は上の子のときは眠いくらいしかつわりがなかったのに、今回は眠いし気持ち悪いしとにかくいらんな匂いがダメだったので、ホントに1回1回違うんだなーって思いました。🤗
nnn
私も2人目のつわりはママリさんと同じような感じで軽かったです!吐いたのも一回しかなかったです!!
上の子の時は、一日5.6回吐いてました!
つわりのきつさも波があるんじゃないでしょうか??
口の中の違和感と眠気があるとのことなので十分つわり症状あると思います😣
マシとは言えどしんどいですよね🥲
コメント