※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在13週です。つわりで1か月半ほど仕事を休んでおり、点滴に通っていま…

現在13週です。

つわりで1か月半ほど仕事を休んでおり、点滴に通っています。医師からは入院の話も出ましたが、現在は通院で様子を見ています。

仕事は12時間勤務(夜勤あり)です。

昨日は比較的元気で食事もできたのですが、今日は夜中に目が覚めてほとんど眠れず、朝から吐き気、偏頭痛、ふらつきがあります。

6/2頃から復帰できたらと会社に伝えていたため、また休む連絡をするのがつらいです。有給や今後の仕事のことも不安です。

つわりで1〜2か月ほど仕事を休んだ方はいらっしゃいますか?
また、皆さんならこのような体調で12時間勤務に行きますか?
気合いが足りないのか、自分は弱いのか。と攻めてしまいます😢

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男の時まだ仕事していて2ヶ月休職しました🥺
その時に言われたのが悪阻は本人にしか分からないし無理せず休むこと!って言われました😊
弱くないです!!休むことが今の仕事です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    優しい会社さんですね!
    同僚はそう言ってくれたりもするのですが、上司はなかなか...妊娠してても夜勤やってる人もいるからね!!みたいにいわれたりするとホント自信もなくなってました😢

その言葉に救われます、ありがとうございます😌

• 4時間前
ゆゆ

気合いが足りないなんてことないです!
つわりは体質によって酷い人は本当にひどいです!
何より医師から入院の話まで出てるってことはケトン体がめちゃくちゃ出てて飢餓状態に近いってことです。
夜勤もあるならまだ復帰伸ばした方がよくないですか?
夜勤免除をドクター側から指示もらうこともできると思いますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    気合いが足りないなんてことない!
    救われます。ありがとうございます😭

そうですよね、人それぞれだしなって、思う反面、上司に言われる言葉1つで弱いのかなと思ったりしてしまっていました。
    勤務形態が説明しづらいので割愛しますが、昼も夜も12時間なので、昼でも朝早く起きないと気持ち悪いしで、どーしたらいいんだ私って感じです😓

• 3時間前
🌟

ほんとにしんどいですよね。私はつわりで三ヶ月仕事休みました。上には上がいます🥺看護師で夜勤がある仕事ですが、復帰ののちも夜勤免除してもらいました。
急遽の勤務変更や自分がしんどい顔して働くと周りのスタッフもみんなが、気遣ってしんどくなるので私は元気になって勤務できるまで休む方がいいかなと個人的には思います。無理なさらず今はゆっくりしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    体調も辛いし、上司の言葉1つが響くというか...
    私は介護福祉士だった時、病院や施設に働いていた時は、酷い生理痛でも周りがすごく優しくて助かったのですが、今は工場勤務で男性が多くてわかって貰えてんのかって感じです😓

復帰して周りにも気使わせたくないの凄く思ってます、働けるようになったら頑張りたい気持ちです😢優しいお言葉ありがとうございます🥺

• 3時間前