※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹について相談です。乳児湿疹がひどくなり、顔が乾燥と油っぽい症状です。同じ経験の方、治療法を教えてください。

1か月検診の後から乳児湿疹が酷くなり出しました。頬や口の周りが乾燥がひどく、額はやや油っぽいです。赤ちゃんが写真の様な湿疹になった方いますか?また治療法などあれば教えて下さい!

コメント

jasmine

顔も石鹸つけて洗ってますか??

• 🐰

🐰

ベビー用のボディーソープつけてます!

• 1月24日

皮膚科は行かれましたか😊?
お薬もらうのが1番だと思います🙆‍♀️

結構乾燥してるように見えるので、病院の保湿剤をたっぷりぬったら少しずつ良くなってくると思いますよ!
うちもだいぶ良くなりました!まだまだケアが大変ですが、お互いがんばりましょう🥺

• 🐰

🐰

やっぱり皮膚科がいいんですね😫まだ行ってないので行ってみようと思います!

• 1月24日
GA@msymt

薬+清潔にすることを忘れずに!!!

保湿は朝と、あとは乾燥してるなと思ったら!こまめに塗るのが大事です💡

眉毛あたりは白っぽくなってたりはしませんか?
そうなると脂漏性湿疹だと思うので、ベビーオイルなどを綿棒でつけてふやかしておいてからお風呂に入ると綺麗になったりもします🌸

• 🐰

🐰

ありがとうございます!お風呂でふやかして取る方法してみました!皮脂の塊の様なものがたくさんとれました😱

• 1月24日