※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

離乳食期でミルクをあげていない人や夜だけあげている人への質問です。朝昼晩のご飯の時間と量、間食の内容、一歳になる赤ちゃんの夜の食事について相談しています。晩ごはんの時間についても悩んでいます。

離乳食期でミルクをあげてない人または夜だけあげてる人に質問です。

・朝昼晩のご飯は何時にあげてますか?
量はどのぐらいですか?
例えば今私は(ご飯90.たんぱく質15〜18.ビタミン45)ぐらいあげてます。最近はそれでも足りなさそうなので果物足したりしています。

・間食は何時に何をあげてますか?
赤ちゃん煎餅だけだとお腹空くみたいでその時間に煎餅とミルクあげてます💦

もうじき一歳になるのでミルクやめたいんですけど、夜中お腹空いたーーってたまーに起きるのが怖くて質問させてもらいました😵
晩ごはん18時にあげてるんで早いのかなー?🤔

コメント

mama

1歳前は夜寝る前だけあげていました!
といっても、フォロミです☺️

3食の量的には300〜400近くあげていました!めっちゃ食べる子だったので、それくらいあげればミルク欲しがることもなくなりました。ご飯なくなっても足りない、と泣く時はにんじんを出汁で煮たにんじんスティックをあげていました👶🏻大量に作って冷凍できるので楽で、栄養もあるかなぁと☺️

間食は14時半から15時くらいですかね🤔でも、おやつだけじゃ足りない時期は100mlフォロミをあげたりもしていましたよ!

• mama

mama

夜ご飯の時間は17半くらいなので早くないと思います😳😳

寝るのが19時とかなのでご飯食べてお風呂上がってそのまま寝室に連れて行けば朝まで寝てくれます☺️

• 1月24日
  • さかな

さかな

一歳前は夜寝る前だけなんですね😳
    2月で一歳ですが、徐々に食べれるようになったらフォロミま無くしていく感じですか?
    あと、フォロミって普通のミルクよりお腹膨れないんですかね?🤔

簡単に出せるものストックしておきます!!
    もう一つ質問ですが、300〜400と言うのは具体的にどれが多いんですかね?😗
    野菜とかビタミン類ですか?

質問だらけですみません😭

• 1月24日
  • さかな

さかな

あっ、立て続けにすみません😭
    19時に寝て何時に起きるんですか!?

• 1月24日
  • mama

mama

今は寝る前牛乳を温めたものをあげています☺️
    お腹膨れる、ってよりかは離乳食であまり補えない鉄分とかを補う役目と聞きました😳3食食べてくれるならフォロミでもいいかな、と思います✨

白いご飯が好きなので、ご飯多め、荷物やおかず、副菜、バナナ、って感じですかね😳親子丼をメインの日は、ほうれん草のお浸し、きのこのスープ、バナナ、とか🤔
    オムライス、魚のクリーム煮、ブロッコリーサラダ、デザート、とか🤔
    そこまで考えてないのでビタミンとかわかりませんが😂わら
    肉、野菜、魚はバランス良くするように心がけてます🙆🏻‍♀️

19時に寝ると、朝の7〜8時までは起きません☺️

• 1月24日
  • さかな

さかな

私も1歳になったら牛乳試して行こうと思います!
    昨日から夜フォロミあげてるんですが、昨日夜中に起きたので怖くて😱
    暑かったのかもしれませんが、、

すごく美味しそうなご飯作ってあげてますね👏すごい!!
    詳しくありがとうございます!

19時に寝て朝そんな時間に起きるなんて羨ましいですね😂
    自分の時間いっぱい作れますね🥺❤️
    ありがとうございました!!

• 1月24日
りん

8時、12時30分、18時30分にご飯で(多少前後しますが)200gくらい食べてます😊

間食は、10時に牛乳のみ、15時にハイハイン、赤ちゃん煎餅、パン、果物のどれかをあげてます!

ミルクは夜寝る前のみフォロミをあげてます😊

• さかな

さかな

もうじき1歳なので近いですね✨
    わたしも今日18時半ぐらいにあげてみようかな🤔

ハイハインは何袋ぐらいあげてますか?

• 1月24日
  • りん

りん

ハイハインだったら、1袋とパン1つだけあげてます‼︎😊
    赤ちゃん本舗とかに売ってる、ミルクパンとかカボチャパンとか小さいやつです♬

• 1月24日
  • さかな

さかな

やっぱりハイハインだと一袋じゃ足りないですもんね💦
    そーゆうパンなら美味しそうですね✨
    参考にさせていただきます!!

• 1月24日