コメント
tomoka(22)
産後1日で7キロ落ちて2週間検診の時に2キロ落ちてて妊娠前より減ったので筋トレもダイエットもしてないです😥💦
今はちょっとでもおっぱいをあげてるからなのか全く増えずむしろ減ってるので火がつかず、、お腹はぶよぶよだしぽっこりだしそろそろ筋トレしなきゃなと思ってるところです。。🙇🏼♀️
🌻
授乳中はダイエッしなかったです!ベビーカーでお散歩できるようになってから少しずつ歩くように心がけて、授乳中みたくご飯をモリモリ食べると太るのでとりあえずご飯も見直しました😱💦ながら筋トレしかしなかったですが元の体重にもどりました🥺
-
ちゃめ
ちなみに授乳は何ヶ月頃までしましたか?
- 1月23日
-
🌻
ミルクと混合でしたが、授乳自体は7カ月くらいまででした(^^)
- 1月23日
-
ちゃめ
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 1月23日
-
🌻
グッドアンサーありがとうございます!無理せず自分のペースでゆっくり戻してくださいね!✨
- 1月23日
ちゃめ
マイナス9キロで妊娠前より減ったっていうことに驚きです!すごいですね!3ヶ月頃で体調が落ち着いていれば筋トレで引き締めても良さそうですかね?腰の痛みなどはありませんか?
tomoka(22)
妊娠後期から腰がすっごい痛くて寝返りもやっとでしたが今だいぶ落ち着いて、でも痛いくらいですね😅💦
3ヶ月だと結構動けるようになってると思うので、自分の体調と相談しつつ無理のない範囲で筋トレしてもいいと思いますよ👀🔥
赤ちゃんのためにもお母さんの体大事にしてあげてくださいね😊