※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
妊娠・出産

産後1ヶ月ちょっとで、妊娠前の体重に戻したいです。運動は控えめに、筋トレで落としたいです。いつからダイエットを始めたか教えてください。

産後1ヶ月ちょっとなのですが、妊娠前の体重を目標にあと2、3キロ落としたいです。産後すぐには激しい運動はしない方が良いと聞きますが、筋トレなどをして落としたいなと考えています。皆さんはいつからダイエットを始めましたか?💦

コメント

tomoka(22)

産後1日で7キロ落ちて2週間検診の時に2キロ落ちてて妊娠前より減ったので筋トレもダイエットもしてないです😥💦
今はちょっとでもおっぱいをあげてるからなのか全く増えずむしろ減ってるので火がつかず、、お腹はぶよぶよだしぽっこりだしそろそろ筋トレしなきゃなと思ってるところです。。🙇🏼‍♀️

• ちゃめ

ちゃめ

マイナス9キロで妊娠前より減ったっていうことに驚きです!すごいですね!3ヶ月頃で体調が落ち着いていれば筋トレで引き締めても良さそうですかね?腰の痛みなどはありませんか?

• 1月23日
  • tomoka(22)

tomoka(22)

妊娠後期から腰がすっごい痛くて寝返りもやっとでしたが今だいぶ落ち着いて、でも痛いくらいですね😅💦
    3ヶ月だと結構動けるようになってると思うので、自分の体調と相談しつつ無理のない範囲で筋トレしてもいいと思いますよ👀🔥
    赤ちゃんのためにもお母さんの体大事にしてあげてくださいね😊

• 1月23日
🌻

授乳中はダイエッしなかったです!ベビーカーでお散歩できるようになってから少しずつ歩くように心がけて、授乳中みたくご飯をモリモリ食べると太るのでとりあえずご飯も見直しました😱💦ながら筋トレしかしなかったですが元の体重にもどりました🥺

• ちゃめ

ちゃめ

ちなみに授乳は何ヶ月頃までしましたか?

• 1月23日
  • 🌻

🌻

ミルクと混合でしたが、授乳自体は7カ月くらいまででした(^^)

• 1月23日
  • ちゃめ

ちゃめ

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 1月23日
  • 🌻

🌻

グッドアンサーありがとうございます!無理せず自分のペースでゆっくり戻してくださいね!✨

• 1月23日