私と旦那は大学は違うんですけど共通の友人がいて、今度大人数(20人前…
私と旦那は大学は違うんですけど共通の友人がいて、今度大人数(20人前後)でBBQすることになりました。
最初旦那は1人で行く予定だったんですけど、私の友人からBBQに私の会いたい人たちもたくさん参加するから、娘と一緒に来てよ!と誘ってもらったので、旦那に相談しました。
私たち夫婦は地方に住んでて、BBQの会場は都内です。
子連れはうちだけです。
私「家族全員で行くんだし、車は一台でいいよね?高速代もガソリン代ももったいないし」
旦「うーん、軽トラで行って荷物運ぶ予定だったからなぁ。」
私「いや、家族で参加するから荷物は運べなくなったって言えばよくない?」
旦「でもお願いされちゃってるからなぁ」
私「いや、全員30超えた大人なんだから、レンタカー借りるなりどうとでもなるよね?なんでうちが高速代とガソリン代2倍使って二手に分かれて行かなきゃいけないの?」
旦「そうだね…」
って会話がありました。
旦那はお酒飲んで次の日に帰るつもりだったけど、私と娘がいたらそうはいかないので、正直別行動がよかったんだと思います。
旦那は娘が生まれてからも何回も都内に1人で飲みに行ったりしています。
私は産後一度もそういう場に参加できていません。
私としても1人で都内まで運転するのに不安もあります。
旦那の気持ちわかってるのに、車一台で行くのは可哀想ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
(*˘︶˘*).。.:*♡
人によって違うとは思いますが、なんか旦那さん身勝手だと感じました。
お子さんのお世話もあるし、ママリさんが楽しめるかも分からないし、運転にご不安まであるのなら車一台で私はいいと思います…。
なにか地方から運ばなければいけないものがあるなら別ですが…。
はじめてのママリ🔰
この話のミソは旦那さんは娘さんが生まれてからも何回も〜と言う点と、私は産後一度も〜という点だと思います🙂
今回くらいどうにか調整して家族車1台で行けるようにしてくれよ…と私は思いました。
しかも主さんは運転不安なんですもんね。
てか地方から軽トラで運ばなきゃいけないBBQの荷物とは…?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、仮に2台で行ったら運転のことが心配でBBQどころじゃなくなります、、
ただの現地で調達した食材や飲み物のことです。
別行動で行きたい理由にしては弱すぎて却下以外の余地がありませんでした。
ありがとうございます!!- 26分前
はじめてのママリ🔰
旦那がいう荷物は現地で調達した食材のことらしいです。
ちなみに、私たち家族以外は全員都内住みです。
おかしな話ですよね。
一台で行こうと思います!ありがとうございます!