※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

顕微授精で2回の移植が陰性で、主人の支えに感謝し、幸せを感じています。不妊治療の日々も無駄じゃないと思えるようになりました。

顕微授精で2回の移植が陰性で撃沈してから2ヶ月経ちました、、、

2回目も陰性だった時はかなりショックで落ち込みましが、鬱々とした気持ちを引きずる事なく穏やかに過ごせています。

確かに焦りや「もう子供もてないかも、、」という悲しさはあるのですが、なぜこんなにも穏やかに笑顔で毎日過ごせているのだろう?と考えると、やはり主人の存在が大きいのだと思いました☺️

家事を率先してしてくれるところ、休みの日は何処かへ出掛けようと提案してくれるところ、スーパーで一緒に買い物するの幸せ、とか言ってカートを押してくれるところ、階段を登る時はわたしの後ろに、降りる時はわたしの前に必ず立ってくれるところ、朝は「気を付けて仕事行くんだよ」夜は「仕事お疲れ様」と毎日言ってくれるところ、、、、

不妊治療がうまくいかない今も充分幸せなんだな、、とふと気がつきました😢

これからも主人に感謝して、不妊治療を頑張っていこうと思います。
不妊治療をしたお陰でこういう事に気が付けたのかな?と思うと、なかなか子供を授からない日々も無駄じゃないのかもしれないなぁ、、と思いました☺️

質問ではなくて済みません💦
ふと思ったので投稿してしまいました🙇‍♀️

コメント

よもと

素敵なご主人ですね😆
羨ましいです😊
私も顕微授精しました!
2回移植しましたが、1回目は残念ながら流産になってしまいました…
流産した時も、またすぐ次出来るって!
という言葉位で、無神経すぎてイラッとさせられましたよ😂
他にも色々ありますが…笑

私の友人も2個しか凍結胚がなく、2回とも陰性でした。
2回目の採卵で新鮮胚移植で妊娠できましたよ!
そんな仲の良いご夫婦の元になら赤ちゃん喜んでやってきてくれると思いますよ😊
不妊治療は先が見えなくて辛いですが頑張って下さいね😌