コメント
ミク
メーカーを変えてみるとかはどうでしょうか?
JMK***S 活動中
moonyは背中ギャザーがあるから、長女の時は良く使っていました。
良く動く子ですか?😄
テープを留める時、少しキツメに整えて、少しV字にする
-
あや
すごい動きます、きつく止めても気づいたら腰パンになってるのでもう小さいのかな〜って思ってました💦
- 1月23日
-
JMK***S 活動中
良く動く❗長女と同じです。😅
新生児の時から、布団は足蹴りされて、即足元でしたよ。😥
生後どのくらいですか?
体型は細身かな?- 1月23日
-
あや
大人用の布団まで蹴り飛ばします😂
生後1ヶ月で細身です!- 1月23日
-
JMK***S 活動中
大人の布団まで❗😆
男の子だからパワフルなのね。😁
1ヶ月になりたてですか?
細身ちゃん、パンパースとmoonyが小さめメーカーで、合い易いって聞きます。
良く飲みますか?
太ももの所をキツメでも漏れちゃうんですよね?
ティッシュを背中に挟んじゃうとか?
moonyにウンチポケットが付いてるパンツタイプがあるけど…、1ヶ月だと調整出来ないから、どうかな。パンツタイプの方が、キュッとしてるんですよ。- 1月23日
-
あや
ちょーど1ヶ月半くらいです!
基本ムーニー使ってます!
よく飲むんですけど、足が細めです!ティッシュ背中によく入れるんですけど、ティッシュごと背中から出てきます😅パンツだと安心ですかね💦- 1月23日
-
JMK***S 活動中
1ヶ月半なんですね。
足が細めだと、やはりパンパースかmoonyかな?パンパースはまた上が長め?でテープが伸縮性あるんですよね。
次女が2500台で細く、2ヶ月くらいまで新生児用だったんです。(2人目だからコスパが良い大きいメーカーを使っていただけなんですけどね。😅)
オムツの切り替え時期、サイズが微妙な時は、2重にして使っていました。笑
小さい方をパットにして使うんです。
体型的にはメインに使っているメーカーで合うけど、よく飲んでたくさん出す、よく動くから受け止めきれないんでしょうね。
Sをキツメに留めても厳しいでしょうか?- 1月23日
-
あや
二重いいですね!!新生児用が有り余ってるので🤣
エスだと、太ももが細いので足の方から漏れちゃうんですよね💦ドロドロうんち だとそのまま垂れちゃいます😂- 1月23日
-
JMK***S 活動中
2重にして、解消出来たら良いですね。😄
- 1月23日
ます
どんな姿勢の時に漏れているか、パターンはありますか?
バウンサーに乗っていたり、体育座りしたお母さんの足に寄りかかるように座らせたりした姿勢だと高確率で背中漏れします。(赤ちゃんの股関節が曲がっていて腿裏〜お尻に圧がかかっている姿勢)
おむつの位置が骨盤より低かった場合。
私が考える原因はそのくらいですが、それでもダメなら大きいおむつで、テープを『逆「八」の字』でとめると太もも・ウエスト共ぴったりテープをとめられるはずです。
-
あや
基本的にうんち が出たらすぐ替えるんですけど、寝転がってるときは絶対と言っていいほど漏れます!授乳中でもたまに漏れます。まだ生後1ヶ月なのでお座りはしないので💦
- 1月23日
-
ます
座っている
って表現使いましたけど、姿勢の方は腿裏からお尻にかけて圧がかかっている状態です。
わからないようでしたからすみませんでした。- 1月23日
みにまむ怪獣🦖
テープをVにする
背中側を内側に一回折り畳む
背中にナプキンを当てておく
とかその辺でしょうか🙄
-
あや
折り畳むといいんですか😳試してみます!ありがとうございます!
- 1月23日
退会ユーザー
全く参考にならないと思いますがすみません。
うちもその頃は必ずうんちは背中漏れしてました。仕方ないと諦めて、お出かけの時はいつも着替えを多めに持って行ってました。絶対漏れてたので😭
友人は、小さい頃からパンツタイプにしていたみたいです。漏れないんだーと言ってました。わたしはしたことないですすみません💦
あと、3ヶ月頃からうんちの粘り気が強くなってあまり背中漏れしなくなりました😌
-
あや
やっぱり漏れるんですね💦安心しましたありがとうございます😢
体は小さくてもうんち の量立派ですもん😂- 1月23日
あや
頂いたので何個か種類あって、パンパースとムーニーとグーンどれも背中漏れしました😅
ミク
色々試されてるのですね🎵
テープのとめ方は変えてみましたか?
あや
V字に止めると背中漏れしないと聞いたのでやってます💦