※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

新生児を育てているが、パパが赤ちゃんの泣き声にイライラしています。赤ちゃんにパパの感情が伝わるのでしょうか?新生児は親の感情を読み取ることができるのでしょうか?

新生児を育てていてパパもかなり協力してくれているのですが、元々パパは赤ちゃんの泣き声が苦手で息子が泣くとイライラしてしまっています。
パパがいないとぐっすり寝たりするのですが赤ちゃんにパパのイライラが伝わっているのでしょうか?
新生児はパパママの感情を読み取れますか?
教えていただきたいです。

コメント

ママリ

実際のところどうかはわかりませんが、少なくとも息子はイライラや余裕のなさを感じとっていたと思います💦

• みちゃん

みちゃん

私の息子も主人がいないとぐっすり寝たりするので主人のイライラを感じとっている気がしてなりません😇
    やはり感じとれる子もいらっしゃるんですね💦

• 11月12日
まつこ

赤ちゃんは疲れている時こそ泣いてくるので、わかっているかもですね😥

• みちゃん

みちゃん

赤ちゃんでも感情を読み取れる気がします😭💦
    どの子もしんどい時に泣くんですね😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

イライラは感じ取ってるかもしれません!
が、泣き声は大人が不快に感じるようにできてるので、イライラするのは普通のことですよ✨

• みちゃん

みちゃん

泣き声はそんな風に出来てるんですね😳!!
    パパがイライラしていて自分の息子なのに!と私までイライラしていましたが仕方ないのかなと割り切れるよう頑張ります😌

• 11月12日