※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが7時間泣き続けているのは正常でしょうか。何が原因かわからず、困っています。

生後3週間になりますが
かれこれ、7時間起きて泣いてます。何がダメなのかもさっぱり分からないし、新生児は7時間も起きていられるものなんですか?
何してもダメでお手上げです。辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭😭😭
しんどいですよね🥲
私はイヤホンして音楽聴きながら揺れてました。笑
泣き声聞き続けてると自分がおかしくなりそうで😂
今日1日だけとかなら耐えますけど、明日もどうなるか分からないですしね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、今日だけなら耐えられるかもしれないですけど、明日も同じだったらと思うと無理すぎます😣💦日に日にベビちゃんの体重も増えて、抱っこする腕もしんどくて揺らしてあやすのも限界が来ました😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

なんで泣いてるかわからないと辛いですよね😭
産後ケア使ってみるのもいいと思いますよ🥺
私は母乳の件で訪問と宿泊使いました!区役所で相談してみるのもいいかもしれません!

びび

何してもダメな時ありますよ🥺🙌🏻
眠たいのに寝れない時って大人でもありますよね🥱😮‍💨

赤ちゃんも生まれてたったの3週間、生活リズムなんてめちゃくちゃで当たり前です😂

ワンオペですか?🥺
頼れる人は居ますか??

絶対に泣き止ませないとって思うことないです👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に里帰り中なので親がいるのですが、夜は親も寝てしまい、ワンオペになることあります💦
    ずっと泣かせっぱなしで疲れさせるのはダメですよね??

• 11月13日
  • びび

びび

全然ありですよ!
    寝るのが下手くそなのね〜早く寝ればいいのに〜って思いながら見てましたꉂ🤣w‪𐤔

逆に放置したほうがそのまま寝付くこともあります😂

長男の時はなんかずっと寝る子でそんな苦労した記憶なくて、次男の時は抱っこしないと寝ないし、おろすと起きるしで、ガチで1日12時間くらい抱いてるんじゃないか?って感じでした😂😂

抱いてたら肩こりすごいし、腱鞘炎になるし、寝れないし🫠

育児日記つけるのオススメです!
    これでもかってくらい大変なこと書きとめて、数年後見直すと、こんなことあったな〜って😂
    大人になった子どもに読ませたいですꉂ🤣w‪𐤔

本当にしんどい時は、親御さんとの関係性にもよりますが、
    ちょっと変わって〜って言ってみてください😊

それか産後ケアで泊まりに行くとかですね!
    自治体で違うかと思いますが、クーポンとかあれば無料で利用できたり、
    お金払って他人にお世話になった方が気が楽だったりしますし😂

でも、このキツさは必ず終わりがくるので安心してください😊

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

生後2週間です!同じように7時間ぐずり&ギャン泣きでノイローゼになりそうだったので本当は嫌だったんですけど旦那におしゃぶり買ってきてもらったらかなり楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごく分かります!ノイローゼになりますよね😭おしゃぶりのオススメありますか??

• 11月13日
はじめてのママリ

魔の3週目、私もありました😭
朝方4時に起きて昼過ぎまで起きてギャン泣きで大変でした😭

すべてやりつくしたとき、身体が温まったら眠れるんじゃ?と思い沐浴したら安心したのかスッと寝てくれたので、良かったらお試しください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが沐浴の後も目がランランに開いて覚醒してるんです😭お湯の温度も適温なんですけど、、既に育児が難しいです💦

• 11月13日
まー

下の子がその時期日中7時間泣き続けて起きてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子だけじゃなくて安心しました💦新生児なのにこんなに起きるものなのか?と不安しかなかったです

• 11月13日