まーちゅん。。
私は辛かったです( ꒪⌓︎꒪)

...yuka...
私は、一人目にほとんど痛みを感じずに授乳してるときに「あ、かすかに痛いかも!」って1度思ったぐらいでした。
でも、二人目はなかなか痛かったですよ。
あれ、不思議なもので赤ちゃんの泣き声聞いても収縮痛っておこるんですよね。
四人部屋だったんですけど、自分の子だけじゃなくて周りの赤ちゃんが泣くたびに「いててて・・・。」と痛みに襲われ、ろくに寝れなかったです。
朝方、看護師さんに無理しないように言われて痛み止めもらって飲みました。
数時間は良かったです。
でも、私はまだ3日ぐらいだったので良かったんですが、三人目とかはさらに痛いらしいですね(^^;

♡まあ♡
もちろん個人差はあると思いますが、私の場合はそんなに大丈夫でしたよ!痛み止めの薬も貰えて、痛くなったら飲んでねー!って最初から部屋に置かれてました笑
何錠かは飲みましたが、切れてきても我慢できる範囲内でした!でも我慢しなくていい痛みだから痛み止め飲んでねって言われてたので迷わず飲んで寝てましたよ♡
もうすぐですね!安産お祈りしてます!

りえぼん0916
私は1人目の時は平気でしたが…2人目の時はすごくひどかったですよ…。下手したら陣痛よりも痛かった(;_;)
我慢出来ずで痛み止めもらいました。
経産婦さんは子宮の戻りが早くなるから痛みが強いみたいです。

りんご☆☆
一人目→経膣分娩
二人目→逆子で帝王切開
でした♪
後陣痛びびってましたが全然でした(笑)

すとーむ
1人目のとき全くなかったのですが、2人目は出産後数時間後から時々陣痛みたいなお腹の痛みがありました。
でも、陣痛に比べたら時々だし、だんだん痛みが弱くなってくる感じだったので、大丈夫でしたよ〜
陣痛みたいな痛みは、2日くらいで、その後はちょっと痛いな…くらいでした。
わたしが産んだ産婦人科は基本的には痛み止め出さないと言われましたが、痛み止めをくれる病院もあるようです。

こた笑子
私は1人目も2人目もキリキリ痛いくらいで、あまり痛みを感じませんでした!
私も経産婦の後陣痛が痛いときいて、覚悟していたのですが。。

さくさく
二人目の時すっごく痛かったです(T_T)
特に授乳中はうめくぐらい痛かったです。助産師さんに頼んで痛み止めもらいました。
三人目の病院は産後退院まで痛み止めがずっと処方されていたので全く痛みは感じませんでした。

あいりんママ
私は、そんなにひどくなかったですよ😅
母乳あげる時だけ痛かったけど、我慢できるぐらいでした。縫った傷口の方が痛かったです😥

うた⠒̫⃝
1人目は本陣痛でダウン
2人目は後陣痛のほうが圧倒的に
辛かったです。。。
コメント