コメント
しゃんて
妊娠中からですか?出産が影響してるんじゃないってことですかね?
しゃんて
妊娠中からですか?出産が影響してるんじゃないってことですかね?
「ココロ・悩み」に関する質問
匿名だからこそ言えるのですが、同じように思う方いませんか? 私は独身の頃からなのですが友達に呼ばれる結婚式があまり好きではありません😅 行ったら、こちらも幸せな気持ちになるし久しぶりの友人にも会えて、美味し…
うちの娘は2月生まれのADHDグレーちゃんなんですが 最近お話が上手になって来て 今日保育園の帰りに 👧🏻ママー保育園でね Aちゃんに意地悪されたの 私がね、お片付けしようとしたら Aちゃんに駄目言われたの っと言わ…
最近疑問なこと この頃よく、20代前半の彼氏への悩みを書いてる方が多くて、妊娠したいとか子供できたらいいのにとかそんなことばっかり流れてきます。中には彼氏と喧嘩したとかそんなこと。 私の解釈が違ったら申し訳…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
妊娠後期ぐらいからです😣
お腹ぎ大きくなってきて骨盤底筋がゆるんだのかなとも思っているんですが関係ないんですかね❓😂
しゃんて
私は出産後に肛門が押し出される感覚があって産後しばらくはゆるい便や下痢をすると漏らしてしまい先月肛門科に行って来ました。
基準値より低かったので肛門をしめる運動をしたけど変わらずでした。妊娠中からなので私とは違うかもですが私は産んだ病院に相談して紹介状を書いてもらいました。
はじめてのママリ
そうなんですね😣
私も出産後は痔で何回か肛門科行ったりしましたが、肛門のことはなにもいわれてなくて😣
肛門しめる運動は1日どれぐらいやりますか❓
しゃんて
肛門内圧検査をするとしめる力測れますよ!
気が向いた時にやってましたね。なので1日やらない時もありましたよ!
はじめてのママリ
そういうのが測れるんでさね😣
私も毎日は意識しないとできなくて😣💦
近くに良い肛門科がなかなかなくて行きにくいのですが、探していってみます👍