ココロ・悩み 肛門が開いた感覚が続いています。病院で診てもらうべき科は何ですか?同じ経験の方いますか? 産後半年たつのですが、妊娠後期から肛門がずっと開いている感覚があり、それが未だに治りません😣 肛門をキュッとしめる感じで一日のうちに何回かやっているのですが、なかなかよくなっていきません😣 こういう経験のある方いますか❓ また病院にいくなら何科にいけばよいのでしょうか❓ 最終更新:2020年1月22日 お気に入り 1 病院 妊娠後期 産後 はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント しゃんて 妊娠中からですか?出産が影響してるんじゃないってことですかね? 1月21日 はじめてのママリ 妊娠後期ぐらいからです😣 お腹ぎ大きくなってきて骨盤底筋がゆるんだのかなとも思っているんですが関係ないんですかね❓😂 1月21日 しゃんて 私は出産後に肛門が押し出される感覚があって産後しばらくはゆるい便や下痢をすると漏らしてしまい先月肛門科に行って来ました。 基準値より低かったので肛門をしめる運動をしたけど変わらずでした。妊娠中からなので私とは違うかもですが私は産んだ病院に相談して紹介状を書いてもらいました。 1月21日 はじめてのママリ そうなんですね😣 私も出産後は痔で何回か肛門科行ったりしましたが、肛門のことはなにもいわれてなくて😣 肛門しめる運動は1日どれぐらいやりますか❓ 1月21日 しゃんて 肛門内圧検査をするとしめる力測れますよ! 気が向いた時にやってましたね。なので1日やらない時もありましたよ! 1月21日 はじめてのママリ そういうのが測れるんでさね😣 私も毎日は意識しないとできなくて😣💦 近くに良い肛門科がなかなかなくて行きにくいのですが、探していってみます👍 1月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
妊娠後期ぐらいからです😣
お腹ぎ大きくなってきて骨盤底筋がゆるんだのかなとも思っているんですが関係ないんですかね❓😂
しゃんて
私は出産後に肛門が押し出される感覚があって産後しばらくはゆるい便や下痢をすると漏らしてしまい先月肛門科に行って来ました。
基準値より低かったので肛門をしめる運動をしたけど変わらずでした。妊娠中からなので私とは違うかもですが私は産んだ病院に相談して紹介状を書いてもらいました。
はじめてのママリ
そうなんですね😣
私も出産後は痔で何回か肛門科行ったりしましたが、肛門のことはなにもいわれてなくて😣
肛門しめる運動は1日どれぐらいやりますか❓
しゃんて
肛門内圧検査をするとしめる力測れますよ!
気が向いた時にやってましたね。なので1日やらない時もありましたよ!
はじめてのママリ
そういうのが測れるんでさね😣
私も毎日は意識しないとできなくて😣💦
近くに良い肛門科がなかなかなくて行きにくいのですが、探していってみます👍