体重増加に悩んでいます。食事のアドバイスと、寝たきり時の過ごし方や食べ物について教えてください。
ここにきて体重が+15キロになってしまいました!!
先生からは何も言われてませんが助産師さんから
もう増やさずキープしてと言われ間食は寒天とかに
したほうがいいと言われました。
他にも食事面でダイエットではないですが
低カロリーで簡単に作れるものなにかあれば
教えて下さい!子宮頸管が1.8mmで切迫早産気味
なので外出せず基本はほぼ寝たきりです!
寝てる時の何かいい過ごし方や食べ物
教えていただけると嬉しいです!!!!!
よろしくお願いします。
- むー(2歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
アラフォーママ🔰
私も35週頃
+15でした
この時期は太りますよね
できるだけ食べないほうがよいのかな~
つらいですけどね😭😭
みー
私も後期に入りいきなり体重増えました😂
食べ過ぎはよくないですがチョコレートは満腹感を刺激してくれるみたいなので食事前に摂取するといいみたいです!
あとは野菜を先に食べるのも食べ過ぎを防いでくれるみたいです🌟
とはいえ私は食べたいものを最後まで食べまくっていたのであまり参考にはならないと思いますが、、😅笑
タカハシ
湯豆腐、水炊き鍋ばかり食べてました。お鍋は野菜沢山食べれて、ご飯を食べずに満足できるのでオススメです
メレンゲ
後期ってホントにビックリするくらい太りますよね💦空気吸っても太ると思ってます(笑)
動けないと食べちゃいますよね。。。私は、蒟蒻ゼリーをよく食べてました‼️あとは、夢中になれるゲームをひたすらやってました✨私の場合はポケモンでした(笑)
hqnq
私も今日診察だったのですが、子宮頸管1.6しかないと言われました😂
でも安静にと言われたくらいで、家事くらいだったらいいよ〜とお薬出されて終わりました👀
お互いあと少し頑張りましょう😂
コメント