※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

刈谷市で一歳半検診に行かれた方何時頃行かれましたか?どのような流れだったかも教えていただけたら助かります。

刈谷市で一歳半検診に行かれた方
何時頃行かれましたか?
どのような流れだったかも
教えていただけたら助かります。

コメント

あやぴょん

12:50くらいに行きました。
身長体重、歯科検診、相談タイムって感じでした。
相談タイムには積み木、指さしの確認がありましたよ。

• くみ

くみ

その時間に行って検診待ちましたか?受付ギリギリに行こうか迷ってまして😭

相談タイムに指さし等の確認があるんですね!
    どっちもやる気無しなのでひっかかりそうです。

• 1月20日
  • あやぴょん

あやぴょん

あまり覚えてないんです🤣ごめんなさい。
    待ち時間に絵本の読み聞かせなどをしてくれますが、それを見なくてもいいなら13:30とかにいくのもありだと思います!
    うちの子は絵本大好きだったので退屈せずに待ってました。
    昼寝の時間だからうちの子寝てましたよ〜🤣なので指差しは後日で…となりそうな時に起きてきて何とかやれました。引っかかっても2歳の歯科検診のときに別室でお話しになるかも?くらいですよ。

• 1月20日
  • くみ

くみ

いえいえ😀
    絵本あまり興味ない子なので遅めに行こうかなと思います。検診の時間が昼寝の時間なのでうちの子は機嫌悪くなりそうで不安です。2歳の時に歯科検診あるのですね😀そのときまでにやれるようになってくれると助かります。

• 1月20日