コメント
あやぴょん
12:50くらいに行きました。
身長体重、歯科検診、相談タイムって感じでした。
相談タイムには積み木、指さしの確認がありましたよ。
あやぴょん
12:50くらいに行きました。
身長体重、歯科検診、相談タイムって感じでした。
相談タイムには積み木、指さしの確認がありましたよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
2人以上お子さんいる方で 何かしらの都合で子ども誰かの入園式などの式典に出ない選択はどう思いますか? 4月下の子の出産予定で上の子の幼稚園の入園式のあたりは自分が入院中か退院して1週間もしてないか…という感じで…
起きている間、ミルクも飲んだしオムツも替えたけど泣きじゃくってる時ってどうしてますか? 私はあやしてるんですけど、抱っこしてる間は落ち着いてくれてますが、ベッドに置くと泣きじゃくってます。ずっと抱っこして…
小児科を受診できません😭 いつも風邪は鼻からくるので 耳鼻科を受診していますが 咳が治らず小児科に行ってみてと言われました。 けれど小児科いっつも予約できないんです。 電話予約と予約なし訪問は厳禁🚫 Web予約で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くみ
その時間に行って検診待ちましたか?受付ギリギリに行こうか迷ってまして😭
相談タイムに指さし等の確認があるんですね!
どっちもやる気無しなのでひっかかりそうです。
あやぴょん
あまり覚えてないんです🤣ごめんなさい。
待ち時間に絵本の読み聞かせなどをしてくれますが、それを見なくてもいいなら13:30とかにいくのもありだと思います!
うちの子は絵本大好きだったので退屈せずに待ってました。
昼寝の時間だからうちの子寝てましたよ〜🤣なので指差しは後日で…となりそうな時に起きてきて何とかやれました。引っかかっても2歳の歯科検診のときに別室でお話しになるかも?くらいですよ。
くみ
いえいえ😀
絵本あまり興味ない子なので遅めに行こうかなと思います。検診の時間が昼寝の時間なのでうちの子は機嫌悪くなりそうで不安です。2歳の時に歯科検診あるのですね😀そのときまでにやれるようになってくれると助かります。