子育て・グッズ 刈谷市で一歳半検診に行かれた方何時頃行かれましたか?どのような流れだったかも教えていただけたら助かります。 刈谷市で一歳半検診に行かれた方 何時頃行かれましたか? どのような流れだったかも 教えていただけたら助かります。 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 1 検診 刈谷市 くみ(2歳10ヶ月, 7歳) コメント あやぴょん 12:50くらいに行きました。 身長体重、歯科検診、相談タイムって感じでした。 相談タイムには積み木、指さしの確認がありましたよ。 1月20日 くみ その時間に行って検診待ちましたか?受付ギリギリに行こうか迷ってまして😭 相談タイムに指さし等の確認があるんですね! どっちもやる気無しなのでひっかかりそうです。 1月20日 あやぴょん あまり覚えてないんです🤣ごめんなさい。 待ち時間に絵本の読み聞かせなどをしてくれますが、それを見なくてもいいなら13:30とかにいくのもありだと思います! うちの子は絵本大好きだったので退屈せずに待ってました。 昼寝の時間だからうちの子寝てましたよ〜🤣なので指差しは後日で…となりそうな時に起きてきて何とかやれました。引っかかっても2歳の歯科検診のときに別室でお話しになるかも?くらいですよ。 1月20日 くみ いえいえ😀 絵本あまり興味ない子なので遅めに行こうかなと思います。検診の時間が昼寝の時間なのでうちの子は機嫌悪くなりそうで不安です。2歳の時に歯科検診あるのですね😀そのときまでにやれるようになってくれると助かります。 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くみ
その時間に行って検診待ちましたか?受付ギリギリに行こうか迷ってまして😭
相談タイムに指さし等の確認があるんですね!
どっちもやる気無しなのでひっかかりそうです。
あやぴょん
あまり覚えてないんです🤣ごめんなさい。
待ち時間に絵本の読み聞かせなどをしてくれますが、それを見なくてもいいなら13:30とかにいくのもありだと思います!
うちの子は絵本大好きだったので退屈せずに待ってました。
昼寝の時間だからうちの子寝てましたよ〜🤣なので指差しは後日で…となりそうな時に起きてきて何とかやれました。引っかかっても2歳の歯科検診のときに別室でお話しになるかも?くらいですよ。
くみ
いえいえ😀
絵本あまり興味ない子なので遅めに行こうかなと思います。検診の時間が昼寝の時間なのでうちの子は機嫌悪くなりそうで不安です。2歳の時に歯科検診あるのですね😀そのときまでにやれるようになってくれると助かります。