コメント
退会ユーザー
先週同じような相談を聞きに市役所へ行ってきました。
私の住む市は田舎で保育園や幼稚園が少なく、私も小規模園を希望しているのですが、4月入園を希望する人には小規模園でも待ってもらったと言われました。
ちなみに私は4月入園は考えておらず夏ごろで考えているのですが、その頃だと空きがあるかもと教えてもらいました。
そして私も入園することになれば休職中の扱いとなり点数は低いので高い人が多くいたら入れるかはその時になってみないと分からないと、、。
モモさんは市役所へは行かれましたか?私は来月あたりた一度、希望の園に園見学も兼ねてお話を聞いてみようかなと思っています。
退会ユーザー
私は田舎だから大丈夫だろうと☺️安易な気持ちでいたのが間違いでした💦
直接市役所の方に聞くととても丁寧に教えてもらえましたよー✨なので是非✨お天気のいい日にでも行ってみてください。
そうです!休職中でも入れると市役所の方も言ってました!でもやっぱりその年の希望者の数に結局はよるのかなあ〜と💦
あとは一歳を過ぎるとまた希望者が多くなるとか。。
とにかく詳細は一度聞いてみるのが一番かと思います✨
お互いに希望するところへ入りたいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
明日にでも行ってみます!
求職中でも入れる可能性はあるんですね!
この間一歳になったので4月から一歳児クラスになります。
育休明けで多そうですね😣
入れること願いましょう😭
入れないことには仕事も決まらないですもんね。。- 1月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
小規模でも待つことがあるんですね💦
やっぱ4月だと倍率も高いですよね…
市役所には電話だけして少し話を聞きました。
申込用紙をもらいに行かないとなのでその時に詳しく聞こうかなと思ってます😔
ママリで求職中でも入れたというのを何件か見たので希望はあるかなと思ったのですが私が住んでる市は激戦区なようです。。