※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コンビニの洗面台が手に触れやすい位置で、感染症の心配をしています。他の人は気になるでしょうか?

先程出先で手を洗いたくて、コンビニの女性用のトイレをお借りしました。

そこで手を洗ったのですが、小さめの洗面台で、蛇口と洗面台?の距離が近くでどう洗っても手が洗面台についてしまう作りでした。

仕方なく、洗面台につきながらそのまま洗ってたのですが、もし菌やウイルスがついていたらそこから感染症になるよな…と思ってしまいました😂

その後普通に子供に触ったり、買い物したりしたのですが😂

みなさんならそこまで気になりませんか?😂

コメント

はじめてのママリ

私はあんまり気にしないですが手ピカジェルを持ち歩いているので気になればそれで除菌します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言えばわたしもその後手ピカジェルしました!それでよしとしなきゃですよね😥

• 1月17日
はじめてママリン🔰

気になります😣
しかもそういう洗面台多いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですー!もう少し使う人を考えて、ゆとりを持って作ってって思います😂

• 1月17日
おもち

気にしてたらどこもいけないので
手ピカジェルは持ち歩くようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手ピカジェル私も持ち歩いてて使いました😂持っててよかったです😇

• 1月17日
ちび

ものすごく気にします🤔

ドアノブ、手すりは1番ヤバいと思ってます
手を洗う前に触ってる可能性もあるし・・・

しかしながら触らないというのも難しいので

触ったら洗うまで、顔や髪の毛触らないを徹底してます🙈

風邪もひかないしインフルエンザにもなったことありません。

ようは気にするけど仕方ないからこっちで対策するって事です🤣

手ぴかじぇるの黄色バージョンと

持ち歩きよう除菌スプレー持ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!今の時期、インフルエンザ怖いのでドアノブは極力触りたくないし、エスカレーターの手すりやエレベーターのボタンも嫌です笑
    仕方ないからこっちで対策、本当そうするしかないですね😂
    わたしも家ではクレベリンのジェル、外では黄色の手ピカジェルです👏💕

• 1月17日
ychanz.m😈❤️‍🔥

職場のトイレの洗面台がまさにです...😱洗面台の縁に手が付きます😅蛇口の先が短いですよね💦