歳の離れた、上が女の子、下が男の子のごきょうだいの方いますか?ご自身…
歳の離れた、上が女の子、下が男の子のごきょうだいの方いますか?
ご自身または子どもさんがとか友達や知り合いなど😊
5歳の娘がいます。
現在妊娠していて、100%女の子だと勝手に思っていたのですが男の子のようです。
私が姉と6歳離れていて、大人になってから仲良くなったので、女の子同士なら歳が離れても大人になったら仲良くしてくれるだろうなと思っていたのですが、上が女の子下が男の子で5学年?!離れることになります。
男の子で私は嬉しいのですが、きょうだい関係が心配です😅私が男兄弟いないのでよくわからないのもありますが💦
上が女の子、下が男の子の歳の離れたのきょうだいって大人になってから仲良くしてるもんですか?💦
- ママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ママ
姉の子供が上と一番下の差が8歳差で
上が女の子一番下が男の子ですが、まだ上が中3ですが、良く面倒見てますよ!
上が男の子、下が女の子だとしゅじんがそうですが年に1回正月の時しか会わず、会っても会話してるの見たことありません🤣
上が女の子の方が仲良くなると思います☺️
退会ユーザー
本当に性格・相性によるとおもいます!
わたしは弟とは残念ながら不仲です😓
私が陰キャ、弟ヤンキーだったので小学高学年にはもう会話なかったです😅
小さいときにはもう遊びは別でした💦
でも友人は穏やかな弟さんなので連絡よく取ってるみたいです♪
-
ママリ🔰
大人になってからも、仲良くないですか?🥺
子供の頃は歳が離れてるし仕方ないかなぁとも思うのですが😭- 1月16日
-
退会ユーザー
大人になったら尚更ないですね😞仕事に忙しくなるし、話すこともなく(;´д`)
結婚したら更に疎遠になりました、、😅奥さんと気も合わないから連絡したら嫌な顔されます💦笑- 1月16日
退会ユーザー
私自身、弟と6学年差です!
小さい頃はお風呂に入れたり、トイレの後のおしり拭きしたり、結構お世話をしていた記憶があります。
ただ、小学校もかぶらないし、私が高校から寮生活だったので、仲悪くもなく良くもなくでした😅
大人になった現在も連絡とることもなしですね。
兄と弟はかなり仲良しですが!
-
ママリ🔰
ややはり子どもの頃は上がお姉さんだと面倒みてくれる感じですね😊
そうなんですね😭知り合いも大人の男女二人きょうだいは一人っ子みたいなもんって言ってました😭- 1月16日
Mimi
私自身が小1の時に兄が小6でした😂
うちは小中は私がイジメられたりして仲はそんなよくなかったですが、兄が専門学生になってからは、2人でご飯食べに行ったりしました‼️卒業後すぐ関東の方に行って中々地元には帰ってこないですが頻繁にLINEとかはしますかねぇ🤔 ただやっぱり異性同士なので、めっちゃ仲良し‼️とかは無いですね😂 でも大人になればそれなりに仲は良好です☺️
-
ママリ🔰
お兄さんって、妹を可愛がるイメージです😊やはり男女はめっちゃ仲良し!にはならない人多そうですね😅程々に仲良くしてほしいです🥺- 1月16日
-
Mimi
それは性格によりますね😥笑
うちの兄は中学特に荒れていたのもあって笑 気性が荒く怖かったです笑- 1月17日
まんまる
私自身10歳上にお兄ちゃんがいます☺️
小さい頃はお兄ちゃんが学校とかであまり遊ぶことはなかったですが、大人になってからはお兄ちゃんの家に遊びに行ったりお兄ちゃんの奥さんと遊んだりしてますよ😊
-
ママリ🔰
お兄さんがいるのですね😊
お兄さんの奥さんと仲良くって素敵ですね😆妹だったら可愛がってもらえそうですね😊- 1月16日
まあゆ
私が弟(双子)と7歳
離れています😊✨
小さい頃は沢山
可愛がってましたが
年齢があがるにつれて
接点は減ってきました😣
でも大人になって
お互い帰省してたら
近況報告し合うし
いい関係かなと思ってます😊
-
ママリ🔰
やはり年齢あがると接点が減り、お姉さんは結婚で家をでて〜とかなりますよね💦
帰省したら近況報告って、仲良いですね😊素敵なきょうだい関係です😄- 1月16日
ままりん
私の旦那さんがお姉さんと6個離れていますが、家庭環境によるのかな。とも思ってしまいます💦旦那さんは仲悪いわけじゃないけど陽がない限り連絡すら取りませんし、この間お葬式で久しぶりに会った感じです💦
-
ママリ🔰
わぁそうなんですね💦
家庭環境、めっちゃわかります!だから母としての私はどうしたらいいのかなぁ、どうゆう風に振る舞ったらいいのかとか考えちゃいます😂- 1月16日
ママ
私、弟と仲良しです😊
LINEもしますし、たまに買い物連れて行ってもらったり、実家に帰った時はずっと話してます😊👍
彼女の相談もされますし、私も旦那の愚痴言ったりします!
-
ママリ🔰
おぉ!めっちゃ理想です!😍✨
どうしてそんなに仲良くなれたんですか?家庭環境ってどんな感じでしたか?
色々聞いてすみません😅- 1月16日
ママ
私自身が女女男の長女です。妹とは3歳、弟とは10歳離れてます‼️小さい頃は弟が可愛くて面倒見たりしてましたが、私が上京してからはそんなに仲良しではなくなりました😥たまにLINEしたり帰省すると家族で旅行とかは行きますが用もなく会うとかはないです💨母の話だと、私の記憶が弟にあまりないとか😫
ですが、ずっと地元にいた妹は弟と仲良くて一緒にライブ行ったり出掛けたりしてるし仲良いですよ😊彼氏彼女に間違えられたりよくしてました‼️私とはない絆が二人にはあるなぁと感じます😂私が上京したとき弟は小2とかで、いつまでも小さな子供のイメージで、どうしても母的な立場で見ちゃうんですよね😥
歳が離れてると男の子の方からお姉ちゃんを気にかけたり誘ったりとかはあまりしないだろうし、将来どうなるかはお姉ちゃんがどれだけ弟に関わろうとするかですかね?!
そんな私の子供も歳の差きょうだいなので、長女や長男と次女が将来どんな関係になるのか心配です💨
-
ママリ🔰
妹さんと弟さんは7個差ですかね?!一緒にライブってめちゃくちゃ仲良いですね😆
10個も離れてたら一緒に過ごした記憶も薄いですよね💦
めっちゃわかります!男の子の方から歩みよるのはあまりないのかなって思ってて、お姉さん次第かなって!大人になっても気にかけてくれるお姉さんに育ってほしいです😣- 1月17日
ママリ🔰
わぁそうなんですね😊✨
仲良くなってほしぃなと思ってるので夢持てるお話です😍✨