新生児を完ミで育てているママさんが、仕事復帰前に完ミに切り替える悩みです。授乳間隔やミルクの選び方、メリット・デメリットについて相談しています。
新生児の頃から完ミで育ててるママさん‼️
教えてください( *_* )💦
生後15日の女の子なんですが
今は完母です!
(哺乳瓶にも慣れさせるために何度かミルクは飲ませてます)
4月から仕事復帰する予定なので
保育所に通わせます😢
なので早かれ遅かれ完ミにする予定なのですが…
もう今から完ミにしてしまおうか
悩んでいるところです(´._.`)
①必ず3時間空けないといけませんか?
②3時間経たずにグズってしまった時はどうしてますか?
③オススメのミルクはなんですか?
④メリットデメリット教えてください
よろしければコメントお願いいたします🙇♀️💕
- Yu☺︎︎Riママ(4歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
1.赤ちゃんは胃が未熟なので短時間で入れると胃が疲れちゃうので開けた方がいいですね😊
2.新生児期の頃h抱っこで紛らわしたり、今はおもちゃや音楽で紛らわししてます✨
どうしても難しい場合は2:30-くらい空いていれば早めにあげる事もありました!
3.うちはずっとはいはい使ってます😊
4.どの点のメリットデメリットかわからないので回答できません😓
退会ユーザー
1
なるべく3時間あけてます。早くしても5〜10分いかないくらいに。胃の負担を考えるとあげれなかったです💦💦吐き戻しも増えると聞きました。
2
私はひたすら抱っこしていたり、話しかけて誤魔化したりしてました🤔1ヶ月過ぎてからは白湯や麦茶で対応しました。
3
ほほえみしかあげた事ないですが、周りもほほえみ多いです💫ただ高いです😭
4
メリットはストレスが少なく、人に預けれやすい、腹持ちがいいです。
デメリットは月の出費ですかね😱今5ヶ月で200×5なんですが、4ヶ月くらいから(この頃は180×4+200)1週間で1缶でした。
なので1缶近所で税込1900円なんで月1万いきます😨
コメント