※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが泣いてもなかなか起きられず、30分以上経ってから気づくことがあり、赤ちゃんに何かあっても気づかないのが怖い。応えたいけど眠くて力が出ない。

ここ数日、泣き声を聞いても起きれなくなってきました。
うっすら聞こえてても放置。ギャン泣きになって初めて起きれます。。
最初に泣き始めてから30分とかたってるきがします、、
前と睡眠時間変わらないか、むしろ少し寝てる気がするのに、、
赤ちゃんに何かあって泣いてても気づかなそうで怖いです、、

ちゃんと応えてあげたいのに、、
今も眠い、、気力が、、

コメント

ママリさんさん

私も同じです~。
うっすら泣いててもまたそのまま寝たりもするので、一時様子見るという名目で放置してます😅
自分が眠すぎるときはオムツも確認せず抱っこもせず添い乳してむりやり寝かしつけたりして、ホントごめんと思いつつ、死なせずちゃんと体重増えてればまぁいっか、楽にいこう!と自分を甘やかしています😅
第一子なのにこんなに適当でいいのかと思うくらいです😅
その分、眠くないときはたくさん抱っこして話しかけて罪滅ぼししてます😅
そばにさえいれば、赤ちゃんに何かあればちゃんと気付くと思いますよ!

• みあ

みあ

ありがとうございます。
    大切にしたいのに、だんだん適当になってます、、
    色々細いこと気にして、旦那には注意したりしてるのに。。
    罪滅ぼしの時間、大事にしなきゃですよね、、

• 1月16日