7ヶ月の赤ちゃんが寝返りや寝返り返りで移動しているが、まだハイハイはできず、前に進む気配がない。同じような赤ちゃんいますか?進化が楽しみ。
7ヶ月 まだズリバイしません。
7ヶ月半の息子がいます。
4ヶ月半頃寝返りをし、寝返り返りも出来るようになりました。
今の移動手段は、寝返りか寝返り返りと、その場で回転?で、これで部屋中をコロコロ転がって移動しています。びっくりする距離を動いてることも多々あります(笑)
ですが、前に進む気配が全くありません😅
おもちゃで釣ろうとしても、少し手を伸ばして届かないと、すぐ諦めます(笑)
時々お尻を上げようとしているのは見ますが、ハイハイポーズにはまだまだ遠そうです。
そろそろ前に進まないかなーと思って毎日楽しみにしているのですが…
寝返りと寝返り返りでコロコロしてる、同じような赤ちゃんいますか?
この後どんな進化を遂げるのか楽しみです😁
- 深雪(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
3-613&7-113
手が届かないと諦めるの、娘もでした。あと、娘はうつ伏せで方向転換出来たので長いこと寝返り・寝返り返りで移動してました😅10ヶ月になる前夜に、突然のハイハイでした。
深雪
コメントありがとうございます!
同じような方がいて嬉しいです✨
息子も、今の状態で自由に移動できているので、ズリバイとかハイハイする必要ないのでは?なんて思っていました😅
突然ハイハイ始めたりするかもしれませんね。
楽しみに待ってます♬
3-613&7-113
周りがどんどんズリバイする中、娘はしなくて悩んでたのが懐かしいです。ハイハイした時は興奮して、夜眠れませんでした🤣