※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
ココロ・悩み

二人目を妊娠してから、夢で怒りを感じて目覚め、祖父母に対する怒りやストレスが影響しているのか悩んでいます。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

夢の中で怒りが爆発して、目が覚めたら涙が込み上げてくるまで我慢してることってありますか?

二人目を妊娠してから時々、なんらかの夢で沸点まで達し起きた時には怒りと涙をこらえてる状態で起きることが多いです。

内容はだいたい家族のことです。
私からしたら祖父母に対しての怒りが私の母と私にはすごく強いので、それが影響してるのかな?と
最近では、母から祖父母の回りを考えない言動、行動ことを聞いてることや私の娘に対しての接し方などが無意識にストレスになってるのかな?と
嫁いじりやひ孫を可愛く思えないのかと

ですが、私が祖父母に出すぎた発言をしてしまうと、
なぜか、いつも母が祖父母に言われ、ストレスを溜め込ませてしまうので、影で母とひそひそ話してる日々です。
ゆってあげたい、迷惑してるとでも、私が一緒に今は住んでるわけじゃないし、ゆったら今後母がいづらくなると思うと…で今回のどうしようもない怒りと悲しみの夢が出てきてしまったのかなと思います。。

夢の中での出来事だから、赤ちゃんには影響ないんでしょうか?( ;∀;)

コメント

iso

ストレス発散には、笑うのが一番だと思います。

面白いテレビを見て、美味しいおやつタイムでもしませんか?

家族にイラッとすることなんかしょっちゅうですよ‼︎
家族だからこそ距離もおけないしイライラ倍増することあります。
でもね、やっぱり他人を変えることって難しいし、考えれば考えるほどイライラするもんです。

とりあえずは、今は笑ってしまうことです。お腹に赤ちゃんもそうですが、上のお子さんに影響あると思います。