年齢差のある夫婦が愛情が冷めた後、相手に対する嫌悪感が強くなるのは、年齢差が影響するのでしょうか。
年齢差のあるママ友夫婦(10歳以上の年齢差)が、ママ友の方が旦那さんの事が好きではなくなってしまって離婚するようなのですが、冷めてしまった辺りから体臭だったり見た目?だったり全てに嫌悪感を感じるようになってしまったそうです
これって、歳が近い夫婦が同じように愛が冷めてしまって嫌いになるよりも歳の差がある方が相手に対する生理的嫌悪感(気持ち悪さ?)みたいなの感じるようになるんでしょうか?
多分、ママ友は恋愛フィルターみたいなのが外れちゃった感じみたいなのかなって話聞いて思っちゃったのですが...
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そうなると思いますよ。
と言うか年齢ももちろんありますが、特に自分は美容大好きでそれなりに小綺麗にしてる奥さんと身なりに興味なく気にしてないからただのおじさんの旦那さんみたいな夫婦はそうなるパターンが多いかなーと見てて思います。
はじめてのママリ🔰
私の旦那は1個下ですが好きでもないし冷めてしまったし体臭も見た目も嫌悪感ありますよ🤣
でもそれはお互い様で私も太ったしそんなにつくす気持ちもなくなったし
同居人のおじさん(旦那)と距離おいて暮らしてます
若い分回りの同年代がキラキラして見えるんじゃないですかね🤔
例えば40歳のパパと30歳のパパでサッカーしてればやはり違うだろうし
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
同級生で同じ位の年齢差で結婚してる方がいた場合、そうやって思ってしまう可能性もありそうですね😔- 6月1日
退会ユーザー
なります。どんなに努力してもおじさんはおじさんなので
給料がめちゃくちゃいいとかじゃないといられなくなりました
-
はじめてのママリ
わ〜💦やはりそうなんですね(>_<)
- 6月1日
はじめてのママリ
多分同世代で結婚してても、身なりを気にしてる40歳の女性と何にも気にしてない40歳の男性ってだいぶ違います、、そこでアレ?となるパターンは多いんですよ😭😭
男性は筋肉つけたら綺麗に見えたりすんですけど、興味がなかったらしないだろうし。
その奥さんも、自分が綺麗にしてるからこそ気になるんじゃないのかなーと思います、、
はじめてのママリ
ええっ凄すぎます!😳
実際ママ友は、身なりだったりスタイル維持?を気にかけている方で綺麗な方です😳
当たっています😳
こんなこと他所様の旦那さんに思うのはよくないと分かっているのですが、正直旦那さんは太っていたり髪が薄かったりとかそういう訳では無いのですが、容姿を気にするタイプとかでは無い普通のおじさんって感じの見た目をしてると思ってしまったことがあります(こんなこと思ってすみません😣)
まだ結婚してから期間もそんなに長くはないみたいなのですが、今までかかっていた恋愛フィルターが外れて現実が見えちゃったのかなとかも思ってしまいました💦😣
(こんな失礼な事言ってしまってすみません💦)